Свиная щековина – около 0,5 кг; Вода – 1 литр; Соль – 1 стакан; Луковая шелуха – 1 стакан. Чеснок – 3-4 зубчика. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковую шелуху, доводим до кипения. Добавляем соль, размешиваем, опускаем туда щековину. Накрываем крышкой и варим на минимальном огне 10 минут. Выключаем плиту и оставляем постоять ещё 10 мину. Затем щековину вынимаем, даём стечь воде и полностью остыть. Нагреваем духовку до 180 градусов. Щековину заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут. Достаём, разворачиваем, остужаем. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Остывшую щековину, обмазываем чесноком, и убираем в холодильник на пару часов. Нежнейшая закуска готова. Хранится в холодильнике максимум 3 суток.
Накормим гостей вкусно
Щековина нежная.
Свиная щековина – около 0,5 кг;
Вода – 1 литр;
Соль – 1 стакан;
Луковая шелуха – 1 стакан.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковую шелуху, доводим до кипения. Добавляем соль, размешиваем, опускаем туда щековину. Накрываем крышкой и варим на минимальном огне 10 минут. Выключаем плиту и оставляем постоять ещё 10 мину. Затем щековину вынимаем, даём стечь воде и полностью остыть.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Щековину заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут. Достаём, разворачиваем, остужаем.
Чеснок натираем на мелкой тёрке. Остывшую щековину, обмазываем чесноком, и убираем в холодильник на пару часов.
Нежнейшая закуска готова. Хранится в холодильнике максимум 3 суток.