Делюсь необычным способом приготовления баклажанов в духовке: готовила уже несколько раз, всегда съедают без остатка.
Сегодня хочу поделиться с вами необычным способом приготовления баклажанов, этот рецепт узнала в ресторане, приготовила дома, родные были в восторге и съели все с удовольствие. Теперь это один из моих любимых рецептов. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Баклажаны - 4 шт. 2. Растительное масло - 170 мл. 3. Помидоры - 4 шт. 4. Чеснок - 4 зубчика. 5. Соль - 1/2 ч.л. 6. Сахар - 1/3 ч.л. 7. Копченая паприка - 1 ч.л. 8. Черный перец - 1/3 ч.л. 9. Сыр Фетакса - 250 гр. 10. Сметана - 5 ст.л. 11. Тимьян - 1/2 ч.л. 12. Вода - 50 мл. 13. Панировочные сухари. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны разрезаем пополам, нарезаем брусочками, перекладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем помидоры нарезанные тонкими дольками, мелко порубленный чеснок, соль, сахар, копченую паприку, черный молотый перец и будем обжаривать до полного размягчения помидоров.
3. Сыр Фетакса нарезаем кубиками, выкладываем их в блендер, добавляем сметану, сушеный тимьян, немного воды и все взбиваем до однородной массы.
4. Выкладываем обжаренные помидоры в форму для запекания, сверху выкладываем запеченные баклажаны, поливаем их подготовленным сырным соусом, посыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 200 градусов.
5. Затем баклажаны достаем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Накормим гостей вкусно
Делюсь необычным способом приготовления баклажанов в духовке: готовила уже несколько раз, всегда съедают без остатка.
Сегодня хочу поделиться с вами необычным способом приготовления баклажанов, этот рецепт узнала в ресторане, приготовила дома, родные были в восторге и съели все с удовольствие. Теперь это один из моих любимых рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Баклажаны - 4 шт.
2. Растительное масло - 170 мл.
3. Помидоры - 4 шт.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Соль - 1/2 ч.л.
6. Сахар - 1/3 ч.л.
7. Копченая паприка - 1 ч.л.
8. Черный перец - 1/3 ч.л.
9. Сыр Фетакса - 250 гр.
10. Сметана - 5 ст.л.
11. Тимьян - 1/2 ч.л.
12. Вода - 50 мл.
13. Панировочные сухари.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны разрезаем пополам, нарезаем брусочками, перекладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!