​​МОЙВА В ТОМАТЕ

Ингредиенты:
Мойва - 1 кг.
Томатная паста - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 7 ч.л. без горки
Растительное масло - 30 мл.
Перец черный - 2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
У рыбы отделить голову, внутренности, почистить ее и промыть. Морковь измельчить на крупной терке. Лук измельчить кубиком. Сначала обжарить на масле лук до полупрозрачности. Добавить морковь, обжаривать до размягчения. Смешать рыбу и овощи. Пасту развести в 150 мл. холодной воды. Залить рыбу. Всыпать соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине. Накрыть кастрюлю крышкой и туши 2-2,5 часа на маленьком огне. Мойва должна протушиться настолько, чтобы ее кости размягчились и их не пришлось вынимать из готовой консервы. После приготовления дать консерве в томате остыть и хранить в холодильнике. Съесть ее желательно за 2-3 суток. Для более продолжительного хранения закатать в банки, как овощи на зиму. Хранить в прохладном месте.
Удачных закруток!

​​МОЙВА В ТОМАТЕ - 976134968173

Комментарии

Комментариев нет.