Подруга из Грузии показала как правильно приготовить овощи (такой вкуснятины не ела никогда, очень полезно и совсем не сложно)
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но в тоже время невероятно вкусный рецепт закуски из овощей. Приготовив ее первый раз была просто поражена вкусом и ароматом этой закуски, в сезон овощей готовлю ее постоянно и еще ни разу, она не оставалась на столе не съеденной.
Приготовление:
1. Овощи (у меня баклажан и сладкий перец) разрезаем пополам, нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на противень для запекания застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
2. Солим, перчим, посыпаем вашими любимыми травами и специями, поливаем растительным маслом и убираем противень в духовку при температуре 190 градусов на 30 минут.
3. Пока овощи находятся в духовке приготовим соус, для этого смешиваем в глубокой тарелке растительное масло, яблочный 6% уксус, мелко порезанный острый стручковой перец, мелко порубленный чеснок и соль по вкусу.
4. Через 30 минут достаем противень из духовки, половину сладкого запеченного перца перекладываем в глубокий салатник и посыпаем сверху мелко порубленной зеленью (у меня петрушка и укроп).
5. Затем выкладываем все запеченные баклажаны, посыпаем их измельченными грецкими орехами и поливаем половиной приготовленного соуса. 6. Далее выкладываем вторую половину запеченного перца, посыпаем зеленью и поливаем оставшимся соусом. 7. Закрываем салатник крышкой или пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30 минут, затем достаем, перекладываем овощи на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Накормим гостей вкусно
Подруга из Грузии показала как правильно приготовить овощи (такой вкуснятины не ела никогда, очень полезно и совсем не сложно)
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но в тоже время невероятно вкусный рецепт закуски из овощей. Приготовив ее первый раз была просто поражена вкусом и ароматом этой закуски, в сезон овощей готовлю ее постоянно и еще ни разу, она не оставалась на столе не съеденной.
- Баклажан - 1 шт.
- Сладкий перец - 3 шт.
- Соль - по вкусу.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Любимые травы, специи - 1 ч.л.
- Растительное масло - 100 мл.
- Яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
- Острый перец - 1/3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Зелень - петрушка, укроп.
- Грецкие орехи - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Овощи (у меня баклажан и сладкий перец) разрезаем пополам, нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на противень для запекания застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
6. Далее выкладываем вторую половину запеченного перца, посыпаем зеленью и поливаем оставшимся соусом.
7. Закрываем салатник крышкой или пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30 минут, затем достаем, перекладываем овощи на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!