Вкусно, просто, без жарки и косточек: уже много лет готовлю так минтай и не хочу менять рецепт
Сегодня делюсь рецептом приготовления минтая на сковороде, этим рецептом пользуюсь уже много лет, всегда получается очень вкусно, подходит к любому гарниру и всегда съедается без остатка.
Приготовление:
1. Минтай хорошо промываем проточной водой, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в кастрюлю.
2. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, наливаем воду и будем варить 5-7 минут после закипания.
3. Затем рыбу достаем, а бульон не выливаем, даем минтаю остыть и отделяем руками филе от косточек.
4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук, морковь натертую на крупной терке и обжариваем до готовности.
5. Затем добавляем одну столовую ложку муки, две столовых ложки сметаны, наливаем рыбный бульон из под минтая и доводим до кипения. 6. Потом добавляем филе разделанного минтая, соль, черный молотый перец и тушим на медленном огне до полной готовности. 7. Наша рыба готова, она отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получается с нежным картофельным пюре, выкладываем ее на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Накормим гостей вкусно
Вкусно, просто, без жарки и косточек: уже много лет готовлю так минтай и не хочу менять рецепт
Сегодня делюсь рецептом приготовления минтая на сковороде, этим рецептом пользуюсь уже много лет, всегда получается очень вкусно, подходит к любому гарниру и всегда съедается без остатка.
- Минтай - 2 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Растительное масло.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Рыбный бульон - 500 мл.
- Соль - по вкусу.
- Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Минтай хорошо промываем проточной водой, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в кастрюлю.
6. Потом добавляем филе разделанного минтая, соль, черный молотый перец и тушим на медленном огне до полной готовности.
7. Наша рыба готова, она отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получается с нежным картофельным пюре, выкладываем ее на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!