Доброе утро. Кто любит мои рецепты, оставьте реакцию❤️. Хочу посмотреть, сколько здесь людей по ним готовит🙌. Любите консервы, можем приготовить их сами. И изжоги потом точно не будет, как от покупных😜. Из рыбы взяла скумбрию. Она сюда очень хорошо идет. Скумбрия в томатном соусе⬇️ 1,3 кг свежемороженой скумбрии (чистый вес без костей) 3 кг помидор 600 гр лука 600 гр моркови 120 гр сахара 2 ст л соли без горки 5 горошин душистого перца 100 мл растительного масла 50 мл уксуса 9% Приготовление: Удаляем у скумбрии голову и потроха. Отвариваем до готовности. Лук нарезаем четвертинками, морковку трем на тёрке для корейской моркови. Делаем пережарку. Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем в томатную массу пережарку и тушим 40 минут. Добавляем соль, сахар, душистый перец, растительное масло и тушим ещё 15 минут. Скумбрию разбираем от костей. Добавляем в томатный соус. Сюда же отправляем уксус. Провариваем 5 минут и закатываем. Укутывать не обязательно. Я этого не делала) #консервы #еда #рецепт #рецепты #домашняяеда #консервация #консервацияназиму #заготовки #заготовкиназиму
Накормим гостей вкусно
РЫБНЫЕ консервы на зиму.
Доброе утро.
Кто любит мои рецепты, оставьте реакцию❤️. Хочу посмотреть, сколько здесь людей по ним готовит🙌.
Любите консервы, можем приготовить их сами. И изжоги потом точно не будет, как от покупных😜. Из рыбы взяла скумбрию. Она сюда очень хорошо идет.
Скумбрия в томатном соусе⬇️
1,3 кг свежемороженой скумбрии (чистый вес без костей)
3 кг помидор
600 гр лука
600 гр моркови
120 гр сахара
2 ст л соли без горки
5 горошин душистого перца
100 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
Приготовление:
Удаляем у скумбрии голову и потроха. Отвариваем до готовности.
Лук нарезаем четвертинками, морковку трем на тёрке для корейской моркови. Делаем пережарку.
Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем в томатную массу пережарку и тушим 40 минут.
Добавляем соль, сахар, душистый перец, растительное масло и тушим ещё 15 минут.
Скумбрию разбираем от костей. Добавляем в томатный соус. Сюда же отправляем уксус. Провариваем 5 минут и закатываем.
Укутывать не обязательно. Я этого не делала)
#консервы #еда #рецепт #рецепты #домашняяеда #консервация #консервацияназиму #заготовки #заготовкиназиму