Моя соседка-казашка поделилась со мной секретом идеального теста для мантов.
Оно не рвётся и не прилипает к рукам. Для приготовления теста вам понадобятся: 🔸400 мл воды; 🔸1 столовая ложка соли; 🔸1 яичный желток; 🔸1 столовая ложка майонеза; 🔸800 г муки. Для начинки возьмите: 🔸800 г мяса; 🔸3 луковицы; 🔸3 картофелины; 🔸1 кабачок; 🔸½ чайной ложки соли. Приготовление: Мелко нарежьте мясо, лук, картофель и кабачок. Смешайте все ингредиенты и посолите. Начинка готова. В воду комнатной температуры добавьте соль, майонез и желток. Перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Месите тесто 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. На каждый квадрат выложите начинку и соедините противоположные края, подгибая их. Смажьте мантоварку растительным маслом и выложите манты на поверхность. Варите манты на среднем огне 40–45 минут. Готовые манты можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! В результате вы получите сочные и вкусные манты с мясом и овощами.
Накормим гостей вкусно
Моя соседка-казашка поделилась со мной секретом идеального теста для мантов.
Оно не рвётся и не прилипает к рукам.
Для приготовления теста вам понадобятся:
🔸400 мл воды;
🔸1 столовая ложка соли;
🔸1 яичный желток;
🔸1 столовая ложка майонеза;
🔸800 г муки.
Для начинки возьмите:
🔸800 г мяса;
🔸3 луковицы;
🔸3 картофелины;
🔸1 кабачок;
🔸½ чайной ложки соли.
Приготовление:
Мелко нарежьте мясо, лук, картофель и кабачок.
Смешайте все ингредиенты и посолите. Начинка готова.
В воду комнатной температуры добавьте соль, майонез и желток. Перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто. Месите тесто 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
Накройте тесто плёнкой и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на две части.
Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 3–4 мм.
На каждый квадрат выложите начинку и соедините противоположные края, подгибая их.
Смажьте мантоварку растительным маслом и выложите манты на поверхность.
Варите манты на среднем огне 40–45 минут.
Готовые манты можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
В результате вы получите сочные и вкусные манты с мясом и овощами.