Удачный Рис, всегда Рассыпчатый, подходит ко всему и вкусный!
Очень яркий рисовый гарнир Рис с овощами на сковороде. Простой и очень вкусный гарнир, подходит и к мясным, и к рыбным блюдам. Я его люблю подавать на праздничный стол, так как он аппетитно выглядит и конечно же самое главное, что он вкусный. Рецепт: Рис -300гр. Сливочное масло -по вкусу Морковь -150гр. Зеленый горошек -150гр. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Приправа к плову – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рис 300 грамм хорошо промоем до прозрачной воды, у меня рис басмати. Морковь 150 грамм нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло немного, можно взять сливочное. Кладем морковь, немного обжарим примерно 1 минуту, добавляем замороженный зеленый горошек 150гр и жарим еще 1-2 минуты. Добавляем промытый рис, кладем 1 ч. л. соли, добавляем сливочное масло по вкусу, я добавляю 40 грамм, кладем черный перец, можно добавить приправу к плову и перемешиваем. Заливаем водой. Вливаем 450 мл воды. Закрываем крышкой, как рис закипит, перемешиваем, огонь сразу убавляем и готовим 15 минут на небольшом огне. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой 10-15 минут. Теперь гарнир перемешиваем и можно подавать к мясу или к рыбе. Очень вкусно особенно в горячем виде.
Накормим гостей вкусно
Удачный Рис, всегда Рассыпчатый, подходит ко всему и вкусный!
Очень яркий рисовый гарнир
Рис с овощами на сковороде. Простой и очень вкусный гарнир, подходит и к мясным, и к рыбным блюдам. Я его люблю подавать на праздничный стол, так как он аппетитно выглядит и конечно же самое главное, что он вкусный.
Рецепт:
Рис -300гр.
Сливочное масло -по вкусу
Морковь -150гр.
Зеленый горошек -150гр.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приправа к плову – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис 300 грамм хорошо промоем до прозрачной воды, у меня рис басмати.
Морковь 150 грамм нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло немного, можно взять сливочное.
Кладем морковь, немного обжарим примерно 1 минуту, добавляем замороженный зеленый горошек 150гр и жарим еще 1-2 минуты. Добавляем промытый рис, кладем 1 ч. л. соли, добавляем сливочное масло по вкусу, я добавляю 40 грамм, кладем черный перец, можно добавить приправу к плову и перемешиваем.
Заливаем водой. Вливаем 450 мл воды. Закрываем крышкой, как рис закипит, перемешиваем, огонь сразу убавляем и готовим 15 минут на небольшом огне. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой 10-15 минут.
Теперь гарнир перемешиваем и можно подавать к мясу или к рыбе. Очень вкусно особенно в горячем виде.