Секреты и хитрости: как я панирую мясо, рыбу или овощи в муке или другой панировке без лишней посуды
Многие хозяйки для приготовления вкусных блюд с успехом применяют панировку, ведь тогда приготовленное мясо или рыба получаются не только с аппетитной и хрустящей корочкой, но еще и сочное.
Кстати, видов панировки много, мука, геркулес, хлеб, манка, сухари, крахмал, яйцо и др. Какой панировкой пользуетесь больше всего? Как известно, после применения панировки есть один нюанс, грязная кухня и гора грязной посуды, чтобы избежать этого, я использую пакетик, в который насыпаю необходимые ингредиенты для панировки, отправляю столько кусочков, сколько поместится на одну сковороду, встряхнула как следует, и как говорится... сразу "убиваю двух зайцев" и руки чистые и кухня, что немаловажно для хозяек, которые ценят своё время Этот вопрос уже обсуждался на моем канале, многие прислали интересные советы и рекомендации. Листайте фото 👇 А как Вы считаете? Какие секреты знаете!? Поделитесь со мной в комментариях 💬
Вариантов панировки для мяса и рыбы существует великое множество, всё зависит от желаемого вкуса и текстуры готового блюда. Вот несколько распространенных и интересных вариантов:
Классические варианты:
Панировочные сухари: Самый распространенный и простой вариант. Можно использовать как обычные белые сухари, так и сухари из черного хлеба, или специальные панировочные сухари с добавками (например, с чесноком, травами, сыром).
Мука: Простая и незатейливая панировка, придает легкую хрустящую корочку. Часто используется как первый слой перед панировочными сухарями (мука-яйцо-сухари).
Манная крупа: Придает нежную, слегка хрустящую корочку. Хорошо подходит для нежной рыбы.
Более интересные варианты:
Овсяные хлопья: Измельченные овсяные хлопья создают более плотную и грубую панировку, придающую блюду интересный вкус.
Кукурузная мука: Придает золотистый цвет и приятную текстуру.
Кунжутные семечки: Придают приятный ореховый аромат и хруст.
Смесь орехов: Измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук или другие орехи создадут неповторимую панировку.
Семена льна или чиа: Добавят полезности и легкой хрусткости, а также немного свяжут панировку.
Панировка из смеси: Можно комбинировать разные ингредиенты для создания уникального вкуса и текстуры панировки. Например, смесь панировочных сухарей с измельченными орехами и травами.
Панко: Японские панировочные сухари, которые дают очень легкую и хрустящую корочку.
Как правильно панировать:
Независимо от выбранного варианта панировки, важно правильно подготовить продукт и придерживаться определенной последовательности:
1. Подготовка продукта: Мясо или рыбу необходимо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и, при необходимости, нарезать на порционные куски. Для лучшего сцепления панировки, можно слегка отбить мясо.
2. Первый слой (опционально): Для более плотного слоя панировки можно использовать муку или взбитое яйцо в качестве первого слоя. Обвалять продукт в муке или яйце.
3. Второй слой (панировка): Обвалять продукт в выбранном виде панировки.
4. Жарить или запекать: После панировки мясо или рыбу жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят на гриле.
Экспериментируйте с разными вариантами панировки, добавляйте специи и травы по вкусу – и ваши блюда всегда будут выглядеть и вкусно!
Накормим гостей вкусно
Секреты и хитрости: как я панирую мясо, рыбу или овощи в муке или другой панировке без лишней посуды
Кстати, видов панировки много, мука, геркулес, хлеб, манка, сухари, крахмал, яйцо и др. Какой панировкой пользуетесь больше всего?
Как известно, после применения панировки есть один нюанс, грязная кухня и гора грязной посуды, чтобы избежать этого, я использую пакетик, в который насыпаю необходимые ингредиенты для панировки, отправляю столько кусочков, сколько поместится на одну сковороду, встряхнула как следует, и как говорится... сразу "убиваю двух зайцев" и руки чистые и кухня, что немаловажно для хозяек, которые ценят своё время
Этот вопрос уже обсуждался на моем канале, многие прислали интересные советы и рекомендации. Листайте фото 👇
А как Вы считаете? Какие секреты знаете!? Поделитесь со мной в комментариях 💬
Вариантов панировки для мяса и рыбы существует великое множество, всё зависит от желаемого вкуса и текстуры готового блюда. Вот несколько распространенных и интересных вариантов:
Классические варианты:
Панировочные сухари: Самый распространенный и простой вариант. Можно использовать как обычные белые сухари, так и сухари из черного хлеба, или специальные панировочные сухари с добавками (например, с чесноком, травами, сыром).
Мука: Простая и незатейливая панировка, придает легкую хрустящую корочку. Часто используется как первый слой перед панировочными сухарями (мука-яйцо-сухари).
Манная крупа: Придает нежную, слегка хрустящую корочку. Хорошо подходит для нежной рыбы.
Более интересные варианты:
Овсяные хлопья: Измельченные овсяные хлопья создают более плотную и грубую панировку, придающую блюду интересный вкус.
Кукурузная мука: Придает золотистый цвет и приятную текстуру.
Кунжутные семечки: Придают приятный ореховый аромат и хруст.
Смесь орехов: Измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук или другие орехи создадут неповторимую панировку.
Семена льна или чиа: Добавят полезности и легкой хрусткости, а также немного свяжут панировку.
Панировка из смеси: Можно комбинировать разные ингредиенты для создания уникального вкуса и текстуры панировки. Например, смесь панировочных сухарей с измельченными орехами и травами.
Панко: Японские панировочные сухари, которые дают очень легкую и хрустящую корочку.
Как правильно панировать:
Независимо от выбранного варианта панировки, важно правильно подготовить продукт и придерживаться определенной последовательности:
1. Подготовка продукта: Мясо или рыбу необходимо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и, при необходимости, нарезать на порционные куски. Для лучшего сцепления панировки, можно слегка отбить мясо.
2. Первый слой (опционально): Для более плотного слоя панировки можно использовать муку или взбитое яйцо в качестве первого слоя. Обвалять продукт в муке или яйце.
3. Второй слой (панировка): Обвалять продукт в выбранном виде панировки.
4. Жарить или запекать: После панировки мясо или рыбу жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят на гриле.
Экспериментируйте с разными вариантами панировки, добавляйте специи и травы по вкусу – и ваши блюда всегда будут выглядеть и вкусно!