Секреты и хитрости: Как я варю кальмара простейшим способом, получаются нежнейшие, и для салатов и др.
блюд Делюсь "кальмарными" хитростями Способов варки кальмара не так уж и много, но у каждой хозяйки имеются свои тонкости и секреты, благодаря которым мы получаем не резинового, а вкусного и нежного кальмара. Я много экспериментировала, перепробовала все известные мне способы и хитрости, вот некоторые из них:
👉 Прежде, кальмара необходимо очистить, хуже всего снять внешнюю пленку. Я предпочитаю чистить без тепловой обработки, кожица легко снимается когда тушки еще не совсем разморозились. Чтобы облегчить этот процесс, большинство хозяек заливают кальмара горячей водой, но ни в коем случае не кипящей (можно под краном горячей воды), оставляют на 1 минуту, затем вынимают и промывают под струей холодной воды, чтобы быстро остановить процесс варки. Все ненужное без труда, легко снимается. Мой любимый, быстрый и самый простой способ варки 👇
🔥 Подсоленную воду (можно не солить) доводим до кипения, опускаю кальмаров в кипящую воду (желательно по одному), закрываю крышкой и считаю до 10, 20, 30 в зависимости от размера, и затем вылавливаю шумовкой в тарелку. Нежный кальмар готов. Всем советую этот способ
👉 Следующий способ приходит на выручку если по какой-либо причине у меня случается казус, бывает и такое, отвлеклась, недоглядела и передержала кальмара в кипящей воде, это не беда
🔥 Просто продолжаю варить кальмары в кастрюле минут 40-50, в результате мягкие и нежные кальмары на столе. Минус этого способа потраченное время, нам же всегда не хватает его, поэтому стараемся всё делать быстро.
👉 А вот таким способом варит кальмары моя мама, как она говорит, в собственном соку. В сковороду без воды кладет кальмара, нарезанного полосками и ставит на огонь (по мере нагревания образуется сок и они практически полностью покрыты) и варит под постоянным контролем помешивая. Как только побелеют, сразу снимает с плиты и оставляет до полного остывания. Тоже получается вкусный и нежный кальмар.
👉 Еще один интересный способ, муж называет его ленивым. Замороженные неочищенные кальмары кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, как только увидим первые "бульки". Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Сливаем, промываем и всё, нежные, розовые и чистенькие кальмары готовы.
Как только не варят кальмара, и в мультиварке и в микроволновке, и даже без варки, заливают кипятком 2-3 раза, но эти способы не прижились на моей кухне, кто знает, может что-то неправильно делала. А как вы предпочитаете готовить кальмара!? Напишите в комментариях, Варите? Жарите? или Заливаете кипятком?
Какие блюда готовите? У каждой хозяйки найдётся свой секрет, не так ли?
✔️ Существует несколько способов легко снять тонкую плёнку (гиалиновую мембрану) с кальмара, которая находится под кожицей:
Способ 1: Бланширование
Этот способ самый простой и быстрый:
1. Опустите тушки кальмаров в кипящую воду на 1-2 минуты. Важно не передержать, иначе кальмар станет жёстким.
2. Сразу после бланширования переложите кальмаров в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
3. После охлаждения плёнка легко отделяется от мяса. Просто подденьте её ножом или пальцами и снимите.
Способ 2: Заморозка
Заморозка делает плёнку более хрупкой и её проще снять:
1. Разложите тушки кальмаров на плоской поверхности и заморозьте до твёрдого состояния.
2. Полностью разморозьте кальмаров.
3. Плёнка легко отделяется после размораживания.
Способ 3: Механический (для опытных хозяек)
Этот способ требует некоторого навыка, но позволяет снять плёнку быстро и без дополнительной обработки:
1. Возьмите кальмара и подденьте плёнку ножом или острым предметом.
2. Аккуратно подденьте плёнку и начните отслаивать её от мяса. Делайте это осторожно, чтобы не повредить мясо.
Каким способом Вы снимаете пленку? Делитесь в комментариях
СОВЕТЫ:
Чем свежее кальмар, тем легче снимается плёнка. Используйте острый нож, чтобы не порвать мясо. Будьте осторожны, чтобы не повредить мясо кальмара. Какой бы способ вы ни выбрали, главное — не передерживать кальмаров при бланшировании и не использовать слишком тупой нож. Практика — залог успеха!
Накормим гостей вкусно
Секреты и хитрости: Как я варю кальмара простейшим способом, получаются нежнейшие, и для салатов и др.
блюд Делюсь "кальмарными" хитростями
Способов варки кальмара не так уж и много, но у каждой хозяйки имеются свои тонкости и секреты, благодаря которым мы получаем не резинового, а вкусного и нежного кальмара.
Я много экспериментировала, перепробовала все известные мне способы и хитрости, вот некоторые из них:
Мой любимый, быстрый и самый простой способ варки 👇
🔥 Подсоленную воду (можно не солить) доводим до кипения, опускаю кальмаров в кипящую воду (желательно по одному), закрываю крышкой и считаю до 10, 20, 30 в зависимости от размера, и затем вылавливаю шумовкой в тарелку. Нежный кальмар готов. Всем советую этот способ
👉 Следующий способ приходит на выручку если по какой-либо причине у меня случается казус, бывает и такое, отвлеклась, недоглядела и передержала кальмара в кипящей воде, это не беда
🔥 Просто продолжаю варить кальмары в кастрюле минут 40-50, в результате мягкие и нежные кальмары на столе. Минус этого способа потраченное время, нам же всегда не хватает его, поэтому стараемся всё делать быстро.
👉 А вот таким способом варит кальмары моя мама, как она говорит, в собственном соку. В сковороду без воды кладет кальмара, нарезанного полосками и ставит на огонь (по мере нагревания образуется сок и они практически полностью покрыты) и варит под постоянным контролем помешивая. Как только побелеют, сразу снимает с плиты и оставляет до полного остывания. Тоже получается вкусный и нежный кальмар.
Как только не варят кальмара, и в мультиварке и в микроволновке, и даже без варки, заливают кипятком 2-3 раза, но эти способы не прижились на моей кухне, кто знает, может что-то неправильно делала.
А как вы предпочитаете готовить кальмара!? Напишите в комментариях, Варите? Жарите? или Заливаете кипятком?
Какие блюда готовите?
У каждой хозяйки найдётся свой секрет, не так ли?
✔️ Существует несколько способов легко снять тонкую плёнку (гиалиновую мембрану) с кальмара, которая находится под кожицей:
Способ 1: Бланширование
Этот способ самый простой и быстрый:
1. Опустите тушки кальмаров в кипящую воду на 1-2 минуты. Важно не передержать, иначе кальмар станет жёстким.
2. Сразу после бланширования переложите кальмаров в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
3. После охлаждения плёнка легко отделяется от мяса. Просто подденьте её ножом или пальцами и снимите.
Способ 2: Заморозка
Заморозка делает плёнку более хрупкой и её проще снять:
1. Разложите тушки кальмаров на плоской поверхности и заморозьте до твёрдого состояния.
2. Полностью разморозьте кальмаров.
3. Плёнка легко отделяется после размораживания.
Способ 3: Механический (для опытных хозяек)
Этот способ требует некоторого навыка, но позволяет снять плёнку быстро и без дополнительной обработки:
1. Возьмите кальмара и подденьте плёнку ножом или острым предметом.
2. Аккуратно подденьте плёнку и начните отслаивать её от мяса. Делайте это осторожно, чтобы не повредить мясо.
Каким способом Вы снимаете пленку? Делитесь в комментариях
СОВЕТЫ:
Чем свежее кальмар, тем легче снимается плёнка.
Используйте острый нож, чтобы не порвать мясо.
Будьте осторожны, чтобы не повредить мясо кальмара.
Какой бы способ вы ни выбрали, главное — не передерживать кальмаров при бланшировании и не использовать слишком тупой нож. Практика — залог успеха!