Правила осенней подкормки абрикосов.

Правила осенней подкормки абрикосов. - 958809954925
Абрикос для средней полосы не совсем типичное растение, поэтому для его нормального развития, ему просто необходимы подкормки и дополнительный уход.
Общие правила подкормки абрикоса
Абрикос очень отзывчив на подкормки. Однако приступать к полноценному удобрению растения следует только после того, как он вступил в стадию плодоношения или вплотную к ней приблизился. Злоупотребление подкормками, особенно азотными в более ранний период приведет к тому, что абрикос из плодоносящего растения превратиться в жирующее и добиться от него урожая будет практически невозможно.
Все сезонные подкормки можно условно разделить на три группы: ранние, летние и поздние. Первая подкормка производится в начале апреля, ее цель стимулировать растение к пробуждению и восполнить дефицит потерянных за зиму питательных веществ. Вторая подкормка призвана стимулировать образование завязи - она проводиться в пограничный интервал времени между окончанием цветения и началом формирования плодов. И, наконец, третья - осенняя подкормка необходима для подготовки растения к зиме.
Осенняя подкормка
Осенняя подкормка считается самой важной, так как именно в этот период растение закладывает потенциал на следующий год. Если сил для этого у абрикоса нет, и он мало заложил плодовых почек, весной исправить будет ничего нельзя.Важные элементы для восстановления ресурса растений - калий и фосфор. Их можно получить из готовых удобрений Фертика Осень или ОМУ Осенне или приготовить самостоятельно, использовав остатки летних удобрений. Для этого берут 2ст.л. двойного суперфосфата и 1,5ст.л. сульфата калия в расчете на 10л воды. На каждое растение требуется не менее 3-4 ведер.
Плодовые деревья часто нейтрально или негативно относятся к азотным подкормкам, однако небольшое количество органики абрикосу будет очень кстати. Отлично подойдет зрелый компост или двухлетний навоз. Внесенная с осени органика не усваивается корнями и не провоцирует скачок роста. В то же время, проникая с дождями в почву, она питает и привлекает обитающие там микроорганизмы. Те, в свою очередь, в процессе жизнедеятельности выделяют компоненты, которые переводят содержащиеся в почве микроэлементы в биодоступную для растений форму. Таким образом, «проснувшись» весной абрикос обнаружит большое количество доступных питательных веществ и в короткие сроки восстановит силы.
Из народных средств можно порекомендовать древесную золу. Она содержит большое количество калия, подавляет рост болезнетворных микроорганизмов и повышает зимостойкость растения.

Богатого Вам урожая!

Комментарии

Комментариев нет.