Готовлю "шустрое" тесто для пирожков на кефире: пирожки получаются мягкие, пышные

✅ Сегодня хочу поделиться рецептом пирожков, не впитывающих в себя масло при жарке. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз, и не подливая жарю все пирожки. Само тесто готовится "шустрым способом" все перемешиваю и можно приступать к жарке, а по вкусу такие пирожки не уступают дрожжевым.

Готовлю "шустрое" тесто для пирожков на кефире: пирожки получаются мягкие, пышные - 997677515885
Рецепт:

Для теста:

Яйцо -1 шт.
Соль -1/2 ч.л.
Сметана -2 ст.л.
Кефир -500 мл.
Сода -1 ч.л.
Мука -600-700 гр.
Морковная начинка для пирожков:

Морковь -400 гр.
Сахар -2 ст.л.
Яблоки -2 шт.
Грецкие орехи - горсть.
Сок лимона -2-3 ст.л.
Сливочное масло -20 гр.
Яйца с луком:

Зеленый лук – 1 пучок
Яйца -6 шт.
Соль -1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробности приготовления начинки смотрите в моем видео ниже.

Тесто готовится просто: в мику разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и кефир комнатной температуры.

муку смешаем с содой и добавим к кефиру.

Замешиваем мягкое тесто

убираем тесто постоять минут 15, пока подготавливаем начинки

Комментарии

Комментариев нет.