Готовлю "шустрое" тесто для пирожков на кефире: пирожки получаются мягкие, пышные
✅ Сегодня хочу поделиться рецептом пирожков, не впитывающих в себя масло при жарке. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз, и не подливая жарю все пирожки. Само тесто готовится "шустрым способом" все перемешиваю и можно приступать к жарке, а по вкусу такие пирожки не уступают дрожжевым.
Ежедневник садовода
Готовлю "шустрое" тесто для пирожков на кефире: пирожки получаются мягкие, пышные
✅ Сегодня хочу поделиться рецептом пирожков, не впитывающих в себя масло при жарке. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз, и не подливая жарю все пирожки. Само тесто готовится "шустрым способом" все перемешиваю и можно приступать к жарке, а по вкусу такие пирожки не уступают дрожжевым.
Для теста:
Яйцо -1 шт.
Соль -1/2 ч.л.
Сметана -2 ст.л.
Кефир -500 мл.
Сода -1 ч.л.
Мука -600-700 гр.
Морковная начинка для пирожков:
Морковь -400 гр.
Сахар -2 ст.л.
Яблоки -2 шт.
Грецкие орехи - горсть.
Сок лимона -2-3 ст.л.
Сливочное масло -20 гр.
Яйца с луком:
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца -6 шт.
Соль -1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробности приготовления начинки смотрите в моем видео ниже.
Тесто готовится просто: в мику разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и кефир комнатной температуры.
муку смешаем с содой и добавим к кефиру.
Замешиваем мягкое тесто
убираем тесто постоять минут 15, пока подготавливаем начинки