Вот уже 3 года мариную огурчики только так. Вкуснятина — не описать словами!
Это самый быстрый рецепт маринования огурцов и самый вкусный. Огурчики получаются хрустящими, остренькими - просто пальчики оближешь! Раньше я делала огурцы, как и большинство хозяек: дважды заливала, выливала, кипятила - процесс долгий и трудоёмкий. А главное - огурцы в банке могли в один момент помутнеть и вспучиться. С этим способом, который я применяю уже третий год, у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка. Огурцы я закрываю в литровые (или чуть меньше) банки - такие, которые помещаются в микроволновку. Кстати, банки я не стерилизую - просто хорошо мою и обсушиваю. На дно банки кладу укроп, чеснок и семена горчицы. Можно добавить любые специи, какие вы любите. Свежие огурчики вымачиваю в холодной воде около часа-двух. Отрезаю попки и укладываю в банки.
Ежедневник садовода
Огурцы "по-болгарски" на зиму
Вот уже 3 года мариную огурчики только так. Вкуснятина — не описать словами!
Это самый быстрый рецепт маринования огурцов и самый вкусный. Огурчики получаются хрустящими, остренькими - просто пальчики оближешь!Раньше я делала огурцы, как и большинство хозяек: дважды заливала, выливала, кипятила - процесс долгий и трудоёмкий. А главное - огурцы в банке могли в один момент помутнеть и вспучиться.
С этим способом, который я применяю уже третий год, у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка.
Огурцы я закрываю в литровые (или чуть меньше) банки - такие, которые помещаются в микроволновку. Кстати, банки я не стерилизую - просто хорошо мою и обсушиваю.
На дно банки кладу укроп, чеснок и семена горчицы. Можно добавить любые специи, какие вы любите.
Свежие огурчики вымачиваю в холодной воде около часа-двух. Отрезаю попки и укладываю в банки.