Откуда взялся чайник?

🫖
История символа домашнего уюта начинается в Китае за 400 лет до нашей эры. Первые чайники появились в городе Исин провинции Цзянсу. Они были изготовлены из исинской глины, которая обладала не только пористой поверхностью, что позволяло чаю «дышать», но и была достаточно прочной чтобы выдерживать горячую воду.
В те времена особенно ценились маленькие чайники. Чем меньше чайник, тем вкуснее и ароматнее выходит напиток. Чем старше глиняный заварочный чайник, тем он лучше. Ведь он хранит в себе память о чае, который заваривался в нем несколько лет назад. Глина имеет пористую структуру и прекрасно сохраняет аромат чая.
Через несколько сотен лет в Китае изобрели фарфор, и стали изготавливать чайники из него. Такие чайники были гораздо легче глиняных, их покрывали белоснежной эмалью и расписывали всевозможными узорами.
В Европе чайники появились лишь в шестнадцатом веке. Они были неудобными, тяжелыми и приобрели привычную для нас форму только к началу восемнадцатого века, когда в Европе начали производить фарфор.
Сейчас можно найти чайники на любой вкус: их изготавливают из различных материалов, они имеют совершенно невероятные формы, размеры и дизайны.
Мы считаем, что у каждого дома должен быть идеальный чайник, в котором заваривается самый вкусный чай☕
Если у Вас такого нет, приглашаем Вас на курс "Чайники и банки"🫖
📅Когда?
🔻05 июня - 09 июня (40 ак. ч.)
💳Стоимость: 25 000 рублей. По окончании курса выдаем удостоверение или сертификат.
⚡️Актуальные скидки уточняйте у администраторов.
📌Запись по телефону 8 (800) 600-26-55 или по ссылке https://clck.ru/333Ttd

Откуда взялся чайник?🫖 - 971907064275

Комментарии

Комментариев нет.