Нам понадобятся: Для булочек для бургеров🍞 ▫️дрожжи сухие - 7 г ▫️сливочное масло - 75 г ▫️мед - 1 ст. л. ▫️яйца куриные - 2 шт. ▫️молоко - 370 мл ▫️мука - 650 г ▫️соль - 1 ч. л. ▫️оливковое масло - 1 ст. л. ▫️вода - 2 ст. л. ▫️кунжут - 12 щепоток Для фарша для бургеров🥩 ▫️говядина - 500 г ▫️яйца куриные - 1 шт. ▫️петрушка - 1 пучок ▫️вустерширский соус - 5 капель ▫️соль - по вкусу ▫️перец черный молотый - по вкусу Для бургера❤️ ▫️булочки с кунжутом - 4 шт. ▫️майонез - 4 ст. л. ▫️кетчуп томатный - 4 ст. л. ▫️горчица дижонская - 4 ст. л. ▫️помидоры - 1 шт. ▫️огурцы маринованные - 1 шт. ▫️салат листовой - 1 пучок ▫️сыр пластинками - 4 шт. Для маринованного лука🧅 ▫️лук репчатый - 2 шт. ▫️яблочный уксус - ¼ стакана ▫️вода - ¼ стакана ▫️сахар - 1 ст. л. В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать. Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать. Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто, добавляя соль. Тесто должно получится гладким и эластичным. Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей. Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом. Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные и красивые. Для фарша - перекрутить говядину через крупную решетку мясорубки, добавить яичный желток, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и вустерширский соус, замешать, сформировать котлеты. Замаринуем лук - смешать воду с уксусом, добавить сахар, перемешать и залить рассолом нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить минимум на 30 минут. Выложить котлеты на сковороду и обжарить. Булочки разрезать пополам, немного поджарить на сковороде. Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки. Готово! Приятного аппетита❤️
Wilma
Настоящий домашний бургер🍔
Нам понадобятся:
Для булочек для бургеров🍞
▫️дрожжи сухие - 7 г
▫️сливочное масло - 75 г
▫️мед - 1 ст. л.
▫️яйца куриные - 2 шт.
▫️молоко - 370 мл
▫️мука - 650 г
▫️соль - 1 ч. л.
▫️оливковое масло - 1 ст. л.
▫️вода - 2 ст. л.
▫️кунжут - 12 щепоток
Для фарша для бургеров🥩
▫️говядина - 500 г
▫️яйца куриные - 1 шт.
▫️петрушка - 1 пучок
▫️вустерширский соус - 5 капель
▫️соль - по вкусу
▫️перец черный молотый - по вкусу
Для бургера❤️
▫️булочки с кунжутом - 4 шт.
▫️майонез - 4 ст. л.
▫️кетчуп томатный - 4 ст. л.
▫️горчица дижонская - 4 ст. л.
▫️помидоры - 1 шт.
▫️огурцы маринованные - 1 шт.
▫️салат листовой - 1 пучок
▫️сыр пластинками - 4 шт.
Для маринованного лука🧅
▫️лук репчатый - 2 шт.
▫️яблочный уксус - ¼ стакана
▫️вода - ¼ стакана
▫️сахар - 1 ст. л.
В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать. Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать.
Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто, добавляя соль.
Тесто должно получится гладким и эластичным.
Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей.
Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час.
Духовку разогреть до 200°С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом. Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные и красивые.
Для фарша - перекрутить говядину через крупную решетку мясорубки, добавить яичный желток, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и вустерширский соус, замешать, сформировать котлеты.
Замаринуем лук - смешать воду с уксусом, добавить сахар, перемешать и залить рассолом нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить минимум на 30 минут.
Выложить котлеты на сковороду и обжарить.
Булочки разрезать пополам, немного поджарить на сковороде.
Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.
Готово! Приятного аппетита❤️