Настойка из Адамова яблока - это алкогольный напиток, получаемый путем настаивания яблоки Адама (или сорта "адамово яблоко") в спирте. Этот напиток имеет яркий аромат и вкус яблока, а также сладость и легкую горечь. Вот рецепт, как приготовить настойку из Адамова яблока: Ингредиенты: 500 г свежих яблок Адама 1 литр водки или другого спиртного напитка (40-45%) 150 г сахара 1-2 палочки корицы (опционально) 2-3 гвоздики (опционально) Инструкции: Отберите зрелые и крепкие яблоки Адама, вымойте их и нарежьте на кусочки. Положите нарезанные яблоки в большую стеклянную банку или бутылку, залейте спиртом и закройте крышкой. Хорошо встряхните банку, чтобы яблоки равномерно распределились. Оставьте настояться на теплом месте на 1-2 недели, время от времени встряхивая банку. Чем дольше будет настаиваться яблоки, тем более насыщенным и ярким будет вкус напитка. После того, как настойка достигла нужной крепости и насыщенности, процедите ее через марлю или сито, чтобы удалить оставшиеся частицы яблока. Растворите сахар в небольшом количестве горячей воды и добавьте его в настойку. Если хотите, добавьте также корицу и гвоздику. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Перелейте настойку обратно в бутылку или банку и храните ее в прохладном и темном месте. Через несколько дней настойка из Адамова яблока будет готова к употреблению. Употреблять ее нужно по 5 капель каждый день перед едой, чтобы ощутить все ее полезные свойства.
Ветром стать
НАСТОЙКА ИЗ ЯБЛОК АДАМА.
Настойка из Адамова яблока - это алкогольный напиток, получаемый путем настаивания яблоки Адама (или сорта "адамово яблоко") в спирте. Этот напиток имеет яркий аромат и вкус яблока, а также сладость и легкую горечь. Вот рецепт, как приготовить настойку из Адамова яблока:
Ингредиенты:
500 г свежих яблок Адама
1 литр водки или другого спиртного напитка (40-45%)
150 г сахара
1-2 палочки корицы (опционально)
2-3 гвоздики (опционально)
Инструкции:
Отберите зрелые и крепкие яблоки Адама, вымойте их и нарежьте на кусочки.
Положите нарезанные яблоки в большую стеклянную банку или бутылку, залейте спиртом и закройте крышкой. Хорошо встряхните банку, чтобы яблоки равномерно распределились.
Оставьте настояться на теплом месте на 1-2 недели, время от времени встряхивая банку. Чем дольше будет настаиваться яблоки, тем более насыщенным и ярким будет вкус напитка.
После того, как настойка достигла нужной крепости и насыщенности, процедите ее через марлю или сито, чтобы удалить оставшиеся частицы яблока.
Растворите сахар в небольшом количестве горячей воды и добавьте его в настойку. Если хотите, добавьте также корицу и гвоздику. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Перелейте настойку обратно в бутылку или банку и храните ее в прохладном и темном месте. Через несколько дней настойка из Адамова яблока будет готова к употреблению.
Употреблять ее нужно по 5 капель каждый день перед едой, чтобы ощутить все ее полезные свойства.