Сибирский и русский осетр – рассказываем подробно 😉

Наиболее популярна в мире икра русского и сибирского осетров. Но далеко не каждый знает, чем отличаются эти рыбы, если вообще отличаются.
Познакомимся ближе с этими видами?
🐠 Русский осетр обитает в таких морях, как Азовское, Каспийское, Черное. Он может вырастать до двух метров в длину и весить под 80 кг. Он, как и все представители семейства, долго достигает половой зрелости (за 10-16 лет).
🐟 Это ближайший родственник русского осетра. В отличие от своего собрата, он проводит всю жизнь в реках и озерах. Распространен в таких реках Сибири, как Обь, Лена, Енисей, Колыма. На сегодняшний день считается вымирающим видом.
Чем русский осетр отличается от сибирского?
1️⃣ Внешний вид: сибирский осетр имеет темно-серый окрас спины и боков с более светлым брюхом. У русского осетра спина коричневая, серо-желтые бока и светлое брюхо. У этих рыб различается форма головы: у сибирского осетра голова сильно вытянутая и заостренная, у русского более приплюснутая. Шипы на спине русского осетра крупнее, чем у сибирского.
2️⃣ Места обитания: сибирский обитает исключительно в пресной воде и на территории Сибири. Русский осетр – в водах европейской части России.
3️⃣ Достижение половой зрелости: сибирский осетр созревает быстрее – через 7-10 лет в естественной среде, через 3-4 года при выращивании. Самки русского осетра достигают половозрелости к 10-16 годам.
4️⃣ Популяция: и сибирских, и русских осетров в природе осталось мало. Но все же сибирских больше, русские осетры находятся на грани исчезновения.
Теперь вы знаете, что эти рыбы различаются. Но главное, что их объединяет, – потрясающий вкус.
Хотите полакомиться? Закажите рыбку у нас. Напишите в сообщения: дату поставки, количество рыбы и икры, город, адрес доставки.

Сибирский и русский осетр – рассказываем подробно 😉 - 940773066106

Комментарии

Комментариев нет.