Свекровь поделилась вкусным рецептом из 90-х, мужу теперь готовлю только так Ингредиенты для тефтель: Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Фарш мясной — 500 г; Масло растительное -70 мл; Соль — 1,5 ч.л.; Паприка — 1 ч.л.; Кориандр — ½ ч.л.; Черный перец — щепотка; Томатный соус — 2 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Вода — 300 мл. Приготовление тефтель: Очищенный картофель натираем вместе с морковью на мелкой терке и оставляем на 10 минут. Отжимаем смесь овощей от лишней жидкости и перекладываем к фаршу. В миску с фаршем выливаем растительное масло, высыпаем соль, паприку, кориандр, черный перец. После смешения компонентов, формируем овальные тефтели. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде на растительном масле пару минут. Выкладываем на лук тефтели и обжариваем каждую с обеих сторон по 2 минуты. Смешиваем томатный соус со сметаной, вливаем воду. Выливаем соус к тефтелям, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Подавать тефтели можно с разными гарнирами. Отлично для тефтель с подливой подходит рис.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Беру фарш и картофель.
Свекровь поделилась вкусным рецептом из 90-х, мужу теперь готовлю только так
Ингредиенты для тефтель:
Картофель — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Фарш мясной — 500 г;
Масло растительное -70 мл;
Соль — 1,5 ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.;
Кориандр — ½ ч.л.;
Черный перец — щепотка;
Томатный соус — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Вода — 300 мл.
Приготовление тефтель:
Очищенный картофель натираем вместе с морковью на мелкой терке и оставляем на 10 минут. Отжимаем смесь овощей от лишней жидкости и перекладываем к фаршу.
В миску с фаршем выливаем растительное масло, высыпаем соль, паприку, кориандр, черный перец.
После смешения компонентов, формируем овальные тефтели.
Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде на растительном масле пару минут. Выкладываем на лук тефтели и обжариваем каждую с обеих сторон по 2 минуты.
Смешиваем томатный соус со сметаной, вливаем воду. Выливаем соус к тефтелям, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Подавать тефтели можно с разными гарнирами.
Отлично для тефтель с подливой подходит рис.