📎 ПП — Яичная фриттата со шпинатом и стручковой фасолью 👌🏻

Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 гр. стручковой фасоли,
- 200 гр. свежего шпината,
- 0,5 луковицы,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 0,5 ч. л. сушеного орегано,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль промоем ее и срежем жесткие кончики.Затем опускаем
фасоль в кипящую подсоленную воду. Отвариваем в течении 8-10 минут и сразу заливаем холодной водой.
2. Шпинат тщательно промываем, режем произвольно, не обязательно мелко.
3. Обжариваем на сковороде, смазанной оливковым маслом, нашинкованный репчатый лук. Когда лук поджарится, добавляем к нему нарезанный шпинат. Тушим в течение пяти минут, помешивая. Можно добавить немного воды для тушения. Немного посолите зелень.
4. Пока тушится шпинат, взобьем два яйца с солью, перцем и орегано.
5. Шпинат с луком перекладываем ко взбитым яйцам, тщательно перемешиваем.
6. Отварную фасоль нарежем небольшими кусочками и добавим к яйцам. Перемешаем.
7. На ту же сковороду, где тушился шпинат, переливаем яичную смесь (сбрызните сковороду допольнительно маслом), распределяем овощи равномерно.
8. Обжариваем фриттату по 3-5 минут с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, так как в рецепте мало яиц.
9. Подавайте яичную фриттату в горячем виде, разрезая на порции как пирог.
❤ Bon appétit от команды "НикА"

📎 ПП — Яичная фриттата со шпинатом и стручковой фасолью 👌🏻 - 933755341766

Комментарии

Комментариев нет.