Комментарии
- 5 апр 16:27Почему удаляете мои комментарии? Я высказываюсь вполне лояльно и абсолютно не оскорбительно!
- 5 апр 17:23Если ещё раз удалят -выйду. Сейчас групп создано ...........
- 6 апр 12:40Деньги берут , за интернет, а Ютуб не показывает, это нарушение прав потребителя
- 6 апр 15:35А что в инете только Ютуб? наши создали Рутуб, в одноклассниках же сидите,в группах. Ютуб это не российский канал, запад и закрыл нам его
- 7 апр 15:55Ютюб удалили из жизни нарушая закон о свободе СМИ , а у вас вопрос о комментариях, народ че вы курите
- 7 апр 16:06Неделю работал,а сейчас крутит.Без Ютуба только позвонить.Не любит правду коммунье,привыкли врать гегемонам
- 8 апр 11:21ЮТУБ--Всемирная Библиотека Информации---а нашим никогда на создать подобного
- 8 апр 11:23Одноклассники стали ужасно мусорными, там всякое "добро" Стали публиковать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
IT News. Интернет и технологии
Среднесуточная аудитория видеохостинга YouTube с момента его замедления снизилась на 23 млн человек за семь месяцев - до 29, а в среднемесячная — на 14 млн
Это следует из данных Mediascope. В августе 2024 года видеосервис занимал четвертую строчку по среднемесячной аудитории в рейтинге популярных интернет-ресурсов, однако теперь он на седьмом месте. Его обогнали такие площадки, как «ВКонтакте», Telegram и Sberbank.
По словам экспертов, ждать полного возвращения аудитории на YouTube в ближайшее время вряд ли стоит, поскольку сейчас в России сформировался тренд на развитие собственных медиаплощадок.
В 2025 году Роскомнадзор дважды привлекал Google LLC, владельца YouTube, к административной ответственности за неудаление запрещенной информации. Суд назначил компании штрафы на сумму 7,6 млн рублей.
В пресс-службе Роскомнадзора отметили, что на данный момент на видеохостинге остаются неудаленными 67,7 тыс. противоправных материалов.
Управляющий партнер агентства цифровых коммуникаций Heads'made Ярослав Мешалкин считает, что ситуация с YouTube в России остается неопределенной, и ее развитие зависит от множества факторов, включая политическую обстановку, регулирование интернета и поведение пользователей.
«Возвращение аудитории YouTube возможно только в случае достижения компромисса между платформой и российскими властями. Со стороны площадки это будет включать выполнение требований по локализации данных, ограничению противоправного контента, восстановлению аккаунтов российских лидеров мнений и так далее», — сказал эксперт.
В свою очередь основатель коммуникационного агентства PR Perfect Кристина Петрова полагает, что чем дольше YouTube будет замедляться в Росси, тем большие сложности он будет испытывать впоследствии.
Это, по ее словам, связано в первую очередь с тем, что производители контента, а вслед за ними и аудитория активно начинают использовать альтернативные площадки: VK Видео, Telegram и другие.
«За длительное время и авторы, и зрители привыкнут к этим площадкам и, скорее всего, не захотят уходить с отечественных платформ, все слишком устали от постоянных изменений», — добавила эксперт.
Источник: Известия
#IT_News #YouTube #аудитория