Комментарии
- 22 мар 03:30Ольга КичееваВ наше время связь и интернет это можно сказать то на чем держится общество, так что надо на законодательном уровне ввести то чтобы операторы следили за работой своего оборудования так , чтобы было минимальное количество перебоев и проблем. Поддерживаю депутата полностью в этом вопросе !
- 22 мар 10:08Даниил Рудаковвот вот, операторы вообще перестали адекватно и быстро чинить свои станции и вышки, что прискорбно, так как многие люди работают в интернете, да и вообще сейчас без него никуда, хорошо, что правительство по шапке им дает за это
- 22 мар 14:43Яна Софроновасейчас все мнение выстраивается в интрнете , поэтому за ним так же надо следить и всех тех кто тут показывает плохой пример и сочиняет сказки конечно блокировать
- 22 мар 22:14Левон ИсраелянНевозможно недооценить важность стабильной работы сетей связи. Это жизненно важно для работы всей страны, и нужно создавать чёткие нормативы для операторов. Надеюсь, что изменения в законодательстве ускорят улучшение ситуации
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
IT News. Интернет и технологии
В последнее время фиксируется значительный рост количества аварий, которые связаны с низкой устойчивостью работы сетей связи
Член комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи, федеральный координатор партийного проекта «Цифровая Россия» Антон Немкин заявил, что это свидетельствует о том, что операторы не уделяют должного внимания обеспечению стабильности работы своих сетей.
«Операторам точно стоит пересмотреть свое отношение к обслуживанию инфраструктуры, начав подходить к этому более ответственно, так как на кону комфорт и безопасность граждан. Для этого важно уделять особое внимание резервированию инфраструктуры и вопросам построения и эффективной эксплуатации сетей связи», - отметил депутат.
По его словам, для построения и эффективной эксплуатации сетей связи нужна актуальная нормативно-техническая документация, которая установила бы обязательный для операторов порядок построения сетей связи.
«В то же время, в соответствии со ст. 12 закона «О связи» требования к проектированию, построению, эксплуатации, управлению сетей электросвязи устанавливает Минцифры России, в том числе чтобы обеспечить устойчивое их функционирование, особенно в чрезвычайных ситуациях. Но сегодня действуют только утвержденные Минцифры России требования к построению телефонной сети связи общего пользования. А вот аналогичных требований к построению и функционированию первичных сетей связи и сетей передачи данных нет», - пояснил он.
Ранее в России действовали нормативно-технические документы, которые устанавливали требования к созданию единой сети электросвязи РФ. Они же устанавливали требования к строительству сетей и сооружений связи, в том числе магистральных и зоновых первичных, к прокладке кабельных линий, а также содержали определения терминов «устойчивость» и «живучесть» сетей связи. Сейчас такие нормативно-технические документы отсутствуют, рассказал Немкин.
Депутат считает, что Минцифры России стоит вернуться к таким определениям в рамках пересмотра российского законодательства, чтобы разработать требования к построению современных сетей связи по обеспечению их устойчивости и живучести.
Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП), подведомственный Роскомнадзору, в ближайший месяц проведет исследование зависимости российских сервисов от зарубежной инфраструктуры, сообщили ранее в пресс-службе ведомства.
#IT_News #связь #устойчивость