Комментарии
- 24 апр 18:44Татьяна АнтроповаНеудивительно, что к Гуглу столько претензий предъявляют и не только из нашей страны. Поэтому надо нашими услугами пользоваться, для браузера есть яндекс, для видео - рутуб, которые ничем не хуже
- 25 апр 07:35Пётр ЩекалевТак играет монополия, это проблемы всех монополистов
- 26 апр 22:28Лилит АгобекянУязвимость Chrome — это тревожный звоночек!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
IT News. Интернет и технологии
Шпионство длиной в 20 лет: почему Google не устранял проблему своего браузера?
Компания Google справилась с уязвимостью в браузере Chrome, которая существовала с 2002 года. Сайты буквально шпионили за пользователями — показывали ссылки, анализировали их и восстанавливали историю просмотров.
Несмотря на многочисленные исследования и публичные демонстрации уязвимости, https://ruposters.ru/news/23-04-2025/brauzer-bolshe-shpionit-ustranyal-uyazvimost более 20 лет для архитектурного решения проблемы. За все эти годы были предложены лишь временные меры.
Параллельно с этим американские регуляторы предпринимают решительные шаги по ограничению влияния Google. После того как федеральный суд признал компанию монополистом, Минюст США потребовал ее разделения, включая продажу браузера Chrome.
Подробнее ситуацию прокомментировал член Общественной палаты РФ, первый заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Никита Данюк ☝🏻
#IT_News #Google #кибербезопасность