Комментарии
- 27 апр 22:38так и есть,. это тяжкое бремя что висит на соц сетях. потому то детям не стоит скрывать от родителей если есть что то подобное с ними ну и Родителям обязательно нужно слушать своих детей
- 29 апр 14:09Очень полезная информация! Платформы должны активно работать над безопасностью контента. Спасибо RUTUBE за меры, чтобы защитить детей от опасного контента
- 15 мая 11:24А СЕЙЧАС ДАЖЕ ОСОБО ИНТЕРИСОВАТЬСЯ НИ ЧЕМ НЕ НАДО ЧТО БЫ НАРВАТЬСЯ В ИНТЕРНЕТЕ НА УРОДОВ .САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ ИГРЫ .РЕБЕНОК СКАЧАЕТ А В ИГРЕ ВКЛЮЧАЮТ ЯКОБЫ РЕКЛАМУ .А ВМЕСТО НЕЁ КАКУЮ ТОЛЬКО ГАДОСТЬ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ .ВПЛОТЬ ДО ПРИЗЫВОВ К ЭКСТРИМИЗМАМ .
- 16 мая 12:07хватит ютуба блокировки а типерь тв смотри значит где тибе пропаганду пропихивают палкой круглые сутки так что ли .. рутубе все хают там и см толком нечего не веришь почитай коменты людей
- 27 мая 10:51Дети учатся по интернету,,, все задания там,,, дневник и оценки там,,,учебников нет в школе, зато они в интернете есть,, специально подвели к этому,, а потом обсуждают детей почему они сидят в компьютере, перейдите на дневники и учебники. Создаем искусственно проблемы, а потом вроде работаем над ней. Также и с ценами, поднимем, а потом вроде работу свою показали, цену на три копейки снизили.
- 27 мая 13:11мне кажется это уже не возможно изменить и дети новое поколение с этим родились
- 27 мая 16:45С вами согласна полностью,,, это удобно, быстро и прогресс, но как то ведь можно блокировать сайты не для детей,, особенно игры которые не для детской психики,,
- 28 мая 15:09да время само все расставит по своим местам
- 28 мая 16:16ну вот что поделаешь и век такой и у меня двое правнуков в школе и закончили 4 и 6 класс и живут в Междуреченске и для всех уже норма и для родителей и детей
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
IT News. Интернет и технологии
Эксперты назвали главные интернет-угрозы для детей на XIV Форуме безопасного интернета
В Москве завершился XIV Форум безопасного интернета, на котором ведущие эксперты цифровой безопасности обсудили главные угрозы для детей в сети. Основными темами сессий стали кибербуллинг, риски, вызванные утечками персональных данных, а также распространение опасного контента.
Директор Лиги безопасного Интернета и член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина заявила, что свыше 32% обращений в организацию связаны с травлей в соцсетях.
Ежедневно в социальных сетях создаются новые группы с травлей подростков, жителей в разных регионах. Это приобрело уже колоссальный размах. Кроме того, любые факты травли в школах, которые, увы, были всегда, сейчас становятся достоянием общественности за считанные часы, потому что быстро такая информация распространяется в социальных сетях, – поделилась она.
В ходе мероприятия председатель Альянса по защите детей в цифровой среде Елизавета Белякова предупредила о последствиях киберугроз, направленных на несовершеннолетних.
Сегодня дети становятся мишенями для деструктивных идеологий, вербовки, манипуляций, а иногда — и настоящих преступных сообществ. Их ловят не в подворотнях, а в Telegram, Discord, соцсетях, на платформах, где нет ни контроля, ни модерации, ни ответственности, – отметила спикер.
По ее словам, ключевая задача — заранее обучать детей цифровой гигиене.
Общественный деятель и правозащитник, председатель Общероссийского общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков подчеркнул, что западные онлайн-сервисы «превратились в оружие массового поражения детской души».
Нам нужен безопасный Рунет, где наши дети смогут спокойно расти, творчески развиваться и познавать мир без риска попасть в лапы злоумышленников. Для этого нужны не только регуляторные меры, но и активное участие общества и бизнеса, – выступил с инициативой эксперт.
Руководитель отдела по работе с лидерами общественного мнения RUTUBE Алена Кузьмина сообщила, что количество зрителей контента для детей на видеоплощадке за год выросло в шесть раз, поэтому для платформы крайне важно обеспечивать детскую безопасность.
При помощи механизма модерации RUTUBE мы удаляем и предотвращаем появление опасного контента, содержащего кадры насилия, кибербуллинга, спама, фейков, криминального контента, контента без возрастных ограничений. Также мы реагируем на конкретные запросы от надзорных органов, юридических и физических лиц. Более того, у любого пользователя платформы есть возможность пожаловаться на контент — эти жалобы также нами рассматриваются, – рассказала Кузьмина.
Эксперт РОЦИТ, журналист и блогер Илья Гогуа призвал обратить внимание на статистику: «согласно ученым, каждый второй видеоролик, который смотрят наши дети в YouTube, несет в себе неолиберальный контент и закладывает совершенно неправильные, противоречивые нарративы».
Гогуа также раскритиковал Google за сбор данных пользователей.
Не секрет, что Google заказывает у сторонних компаний разработку специальных алгоритмов, которые, неважно, пользуетесь вы VPN или нет, забирают ваши данные и на их основе собирают ваш цифровой портрет, – заключил он.
#IT_News #кибербезопасность #интернет