Молодежь через иностранные мессенджеры втягивают в наркоторговлю и диверсии

Наше ведомство видит угрозы иностранных мессенджеров, угрозы распространения негативной информации в сети, правильно их оценивает и упреждает. За первые восемь месяцев прошлого года Следственный комитет возбудил 13,5 тысяч уголовных дел в отношении несовершеннолетних. Число особо тяжких преступлений среди них выросло на 22%, – рассказал в рамках V ежегодной конференции «Единение», организованной «Гражданским комитетом России», представитель Следственного комитета РФ Кирилл Комарских.
Он напомнил, что недавно глава ведомства Александр Бастрыкин отметил, что молодежь через мессенджеры втягивают в наркоторговлю и диверсии. Преступления, связанные с негативной информацией в интернете, особенно распространены среди детей.
Многие из них не имеют навыков отличить правду от вымысла, критически анализировать информацию. Через мессенджеры дети вовлекаются в криминальную деятельность.
Комарских акцентировал, что в последние годы на совершение преступлений несовершеннолетними влияют распространяющиеся субкультуры, в том числе те, которые признаны в России экстремистскими и запрещены. Их распространение также связано с активным использованием интернета.
Вместе с ростом влияния иностранных мессенджеров и все большего погружения нашего общества в информационные технологии, растет и изобретательность мошенничеств, связанных с искусственным интеллектом. У нас уже есть отдельные случаи, когда искусственный разум вторгается в систему финансового обеспечения. Еще раз подчеркну, что руководство Следственного комитета видит эти угрозы, в ведомстве разрабатываются и эффективно внедряются механизмы отслеживания этих угроз и борьбы с ними, – добавил он.
Следственный комитет выходит с законодательными инициативами и предложениями. В частности на недавнем совещании с президентом России Владимиром Путиным с Бастрыкиным было предложено дополнить статью 63 УК РФ тем, чтобы использование современных информационных технологий и ИИ стало отягчающим вину обстоятельством, рассказал Комарских.
Источник: Гражданский комитет России
#IT_News #мессенджеры #ИТ #кибербезопасность

Молодежь через иностранные мессенджеры втягивают в наркоторговлю и диверсии - 952494968189

Комментарии

  • 31 мая 11:12
    Все в перёд смотреть ТОЛЬКО телевизор..там вся правда,гуманизм,целомудрие и высокие нравственные принципы.;-)#u9b079a3836s#
  • 1 июн 10:44
    Телевидение- дерьмо!!!Кроме канала Карусель смотреть нечего!
  • 1 июн 10:44
    шут вы только чей?
  • 2 июн 11:04
    Но и интернет помойка...
  • 2 июн 13:59
    В интернете можно книги читать, фильмы смотреть, картины, музеи виртуально посещать.
  • 3 июн 11:34
    Кто-то зомбоящик смотрит, кто-то читает газеты, кто-то книги, а кто-то считает что постиг немыслимого уровня и читает всякую интернетовскую х@@ню
    Мне когда пишут о зомбоящике, то я вопрос задаю - " откуда вам знать что там показывают, если вы его не смотрите?!".
    Вот как раз троли очень внимательно и смотрят.
    Гаджеты действительно опасны, так как предельно доступной информация становится любая и даже для взрослых, уже такую хрень несут взрослые люди ...
  • 3 июн 11:37
    Телевидение это сила и полно тем можно выбрать, так же как и мы на улице в детстве - кто-то воровал и в тюрьму садился, а кто-то в футбол играл, да во дворец пионеров ходил на секции и кружки.
  • 3 июн 11:40
    Неприятности можно везде заработать, интернет хотя бы под тотальным контролем и порою именно так преступников и находят.
    Родители ещё есть.
  • 3 июн 12:02
    Если бы интернет был под тотальным контролем, то всякого мусора там бы не было...
  • 3 июн 12:03
    Это для таких, как мы с вами. Я о другой информации в нем.
  • 3 июн 12:07
    Вполне возможно что это "замануха", так вычисляют народ с определенными потребностями, а когда что-то случается, то сужают круг массой технических средств и алгоритмов.
    Понятно что не специально для этого выкладывают, полно тематических ресурсов на любого и без того ...
  • 3 июн 18:27
    " - Вы что предпочитаете, новости по телевизору смотреть или по интернету?
    - По телевизору.
    - А почему?
    - Потому что по телевизору я точно знаю, что всё брехня."
  • 3 июн 19:01
    Я предпочитаю анализировать на основании полученных знаний, а смотреть можно что угодно и даже если не смотреть, то всегда информация будет в мозг залетать если не активно, то пассивно...
    Фона информационного не избежать, это невозможно, но возможным предлагается анализировать ...
    Вот, народ считает, что если читает статьи в интернете, то это подобие активного восприятия и якобы не впаривания информации, имеет большее качество ...
    Да там институты работают на каждое образование, образованность, возраст, квалификацию, социальную пренадлежность, обеспеченность ...
    Это и называется социальная инженерия.
    Люди входят, начинают читать то или другое и зачитываясь им мозги правят...
    Даже разведчиков подготовленных перевербовывали и продолжают...
    Читать статьи сейчас опасно в принципе, ненадо себя считать умнее их авторов (с вами работают институты высоко интеллектуальных противников имеющих бешенный массив информации).
    Я не ради поучать...
    Ради долга своего!
    Телевизор, это детский лепет...
    Всё просто - чем заняты, тем и занимайтесь, развивайтесь и тогда интернет ресурсы в помощь!
  • 4 июн 10:49
    Всё это понятно.непонятн одно почему ответственные ведомства постоянно опаздывают,предвидеть действия врагов России,это нормальная норма профессиональной работы,а всё время догонять и исправлять это не профессионализм а не профессионализм.и таких людей надо отстранять от работы, которые раз за разом делают такие недароботки.