Microsoft без объяснений заблокировала учетную запись пользователя облачного сервиса OneDrive, из-за чего он потерял архив данных, собиравшихся более 30 лет

Пострадавший пользователь рассказал, что во время переноса архивов со старых дисков в OneDrive его аккаунт был неожиданно отключен. По его словам, он получил 18 автоматических ответов от службы поддержки, но не смог связаться с реальным представителем компании.
Согласно условиям Microsoft Services Agreement, после блокировки учетной записи пользователь теряет доступ к сервисам, приобретенным продуктам и хранимым данным. Контент может быть безвозвратно удален, если иное не предусмотрено законом. Компания настоятельно рекомендует создавать резервные копии, так как восстановление данных после блокировки невозможно.
Ранее Microsoft сообщала о переходе на новую систему входа в аккаунт и возникших проблемах с хранением ключей BitLocker. В июне также произошел сбой функции поиска в OneDrive – компания признала неполадку и включила ее в список известных ошибок.
Блокировка аккаунта и потеря данных – это, к сожалению, не редкость для пользователей иностранных сервисов. Уже неоднократно говорилось, что мы, по сути, находимся там «на птичьих правах». Есть договоры и всякие юридические бумаги, но на практике это значит очень мало. Вот пример Microsoft –десятки лет работы, личные архивы, и все может быть перечеркнуто в один момент, без объяснений и без реальных последствий для самой компании. Представьте, что это важные документы или семейные фотографии, которые просто невозможно вернуть, – прокомментировал общественный деятель и правозащитник, председатель Общероссийского общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков.
На карточке он рассказал еще об одной корпорации, с продуктами которой могут возникнуть проблемы.
Это наглядно показывает, почему сегодня россиянам стоит серьезно задуматься об использовании отечественных сервисов. Особенно актуально это на фоне крупнейшей в истории утечки – около 16 млрд записей пользователей с западных платформ, – добавил эксперт.
Он подчеркнул, что пользователям необходимо понимать, что их данные на иностранных сервисах не просто уязвимы, они постоянно подвергаются рискам массовых компрометаций.
И в этой ситуации надежная защита и гарантии – это то, что могут дать только платформы, работающие в нашей юрисдикции и понимающие наши реалии, – заключил Шлыков.
#IT_News #Microsoft #Google

Microsoft без объяснений заблокировала учетную запись пользователя облачного сервиса OneDrive, из-за чего он потерял архив данных, собиравшихся более 30 лет - 953557820285

Комментарии

  • 30 июн 18:24
    Я уже давно понял, что лучше нашими сервисами пользоваться. У Яндекса очень много всего, и с единым аккаунтом очень удобно. Так что гугл давно мною забыт
  • 23 июл 20:13
    "На карточке он рассказал еще об одной корпорации, с продуктами которой могут возникнуть проблемы."...
    Неужели раскрыл махинации "Яндекса" с почтовыми ящиками и хранилищами данных??? :-O:-O:-O:-O:-O
  • 28 июл 10:58
    И тогда точно будет О'кей гугел....
  • 29 июл 12:40
    Там наша инфа нах никому не нужна.
  • 29 июл 15:28
    Вот это ещё одно подтверждение того что всю информацию а так же денежные средства нужно хранить дома. А в каком виде решит сам хозяин. И к таким случаям можно отнести цифровизацию наличных.