крем-суп Ингредиенты: Филе куриного бедра - 400 г Сыр плавленый - 200 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 300 г Морковь - 300 г Сливочное масло - 50 г Оливковое масло - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - 2 ч. л. Сушеный чеснок - 1 ч. л. Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1. Для начала подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке 2. В глубокую кастрюлю наливаем три литра воды, кипятим и добавляем нарезанное небольшими кусочками филе курино-го бедра. После закипания убавляем огонь и варим бульон около 20 минут. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить еще 15 минут. 3. В сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масел. На слабом огне обжариваем лук до прозрачности, постоянно помешивая. Когда лук слегка подзолотится, добавляем одну чайную ложку сахара, увеличиваем огонь и тушим лук еще одну минуту, постоянно помешивая. Перекладываем луковую пассеров-ку в тарелку 4. На ту же сковороду, где обжаривался лук, выкладываем натертую морковь и тушим на медленном огне до мягкости. 5. В кастрюлю с бульоном перекладываем обжаренный лук и мор-ковь. Кипятим пару минут и добавляем плавленый сыр и специи. Пе-ремешиваем, чтобы сыр равномерно растворился в бульоне. 6. На этом этапе при помощи погружного блендера измельча-ем суп до состояния пюре 7. Подавать такой сливочный суп порционно, с подсушенны-ми гренками и любимой зеленью.
Margo Food
СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ
крем-суп
Ингредиенты:
Филе куриного бедра - 400 г
Сыр плавленый - 200 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке
2. В глубокую кастрюлю наливаем три литра воды, кипятим и добавляем нарезанное небольшими кусочками филе курино-го бедра. После закипания убавляем огонь и варим бульон около 20 минут. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить еще 15 минут.
3. В сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масел. На слабом огне обжариваем лук до прозрачности, постоянно помешивая. Когда лук слегка подзолотится, добавляем одну чайную ложку сахара, увеличиваем огонь и тушим лук еще одну минуту, постоянно помешивая. Перекладываем луковую пассеров-ку в тарелку
4. На ту же сковороду, где обжаривался лук, выкладываем натертую морковь и тушим на медленном огне до мягкости.
5. В кастрюлю с бульоном перекладываем обжаренный лук и мор-ковь. Кипятим пару минут и добавляем плавленый сыр и специи. Пе-ремешиваем, чтобы сыр равномерно растворился в бульоне.
6. На этом этапе при помощи погружного блендера измельча-ем суп до состояния пюре
7. Подавать такой сливочный суп порционно, с подсушенны-ми гренками и любимой зеленью.