5 июн 2022

Шоколадный пудинг из манки

Шоколадный пудинг из манки - 928592604283
Шоколадный пудинг из манки - 928592604027
Шоколадный пудинг из манки - 928592603771
Шоколадный пудинг из манки - 928592603515

Продукты (на 4 порции)
Молоко - 2 стакана (500 мл)
Сахар - 0,5 стакана (100 г)
Молочный шоколад - 0,5 плитки (50 г)
Сливочное масло - 1 чайная ложка (10 г)
Манная крупа - 0,5 стакана (100 г)
Соль - 1 щепотка


Пошаговый фото рецептШоколадный пудинг из манки
Фото приготовления рецепта: Шоколадный пудинг из манки - шаг №1

Как приготовить шоколадный пудинг:

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Фото приготовления рецепта: Шоколадный пудинг из манки - шаг №2

Шоколад натереть на крупной терке. Добавить в молоко шоколад, сахарный песок, масло и щепотку соли. Помешивая, довести до кипения.
Постепенно, тонкой струйкой всыпать манку. Постоянно мешать и варить на маленьком огне 10 минут.

Форму ополоснуть холодной водой и выложить в нее пудинг. Когда остынет, поставить в холодильник (на 1,5-2 часа).
Фото приготовления рецепта: Шоколадный пудинг из манки - шаг №3

Готовый пудинг выложить на тарелку. Пудинг шоколадный можно украсить рисунком через трафарет, посыпав какао или растворимым кофе, или посыпать тертым шоколадом.
Фото приготовления рецепта: Шоколадный пудинг из манки - шаг №4

Готовый пудинг шоколадный в разрезе.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.