5 июн 2022

Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе

Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - 928593749115
Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - 928593748859
Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - 928593748603
Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - 928593748347
Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - 928593748091
Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - 928593747835
Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - 928593747579
Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - 928593747323
Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - 928593747067
Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - 928593746811
Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - 928593746555
Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - 928593746299

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 700 г
Фарш свиной - 250 г
Молоко - 90 мл
Сыр плавленый мягкий - 75 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу


Пошаговый фото рецептКартофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе
Фото приготовления рецепта: Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите. Петрушку промойте и обсушите.
Фото приготовления рецепта: Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - шаг №2

Картофель очистите и вымойте. Разрежьте каждый клубень на 4 части. Выложите картофель в форму для запекания с толстым дном.
Фото приготовления рецепта: Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - шаг №3

Картофель посолите, поперчите, влейте растительное масло и посыпьте паприкой. Аккуратно перемешайте, чтобы дольки полностью покрылись маслом и специями.
Фото приготовления рецепта: Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - шаг №4

Репчатый лук мелко нарежьте.
В миску выложите свиной фарш и добавьте лук.
Фото приготовления рецепта: Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - шаг №5

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем и луком. Немного петрушки можно оставить для украшения готового блюда.
Фото приготовления рецепта: Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - шаг №6

Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
Чеснок очистите и мелко порубите, добавьте к фаршу. Всё посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем отбейте фарш до плотного состояния. Для этого рукой поднимите фарш над миской и бросьте обратно. Сделайте так примерно 10-12 раз.
Фото приготовления рецепта: Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - шаг №7

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Фото приготовления рецепта: Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - шаг №8

Равномерно разложите фрикадельки между долек картофеля. Влейте в форму 35 мл воды.
Фото приготовления рецепта: Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - шаг №9

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте картофель с фрикадельками в течение 45 минут.
Фото приготовления рецепта: Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - шаг №10

А пока приготовьте соус. Для этого в сотейник налейте молоко, добавьте плавленый сыр и, перемешивая, варите на среднем огне до получения однородной массы.
Фото приготовления рецепта: Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - шаг №11

Спустя 45 минут форму достаньте из духовки, залейте картофель с фрикадельками молочно-сырным соусом.
Фото приготовления рецепта: Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - шаг №12

Верните форму в духовку, запекайте блюдо ещё 20 минут при температуре 180 градусов.
Фото приготовления рецепта: Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе - шаг №13

Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе, готов. При желании посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.