​​Как выбрать пельмени?

​​Как выбрать пельмени? - 904651832879
📌По ГОСТу пельмени делятся на две категории: «Б» или «В».

Категория Б присваивается пельменям, когда в рецептуре их начинки (мясного фарша) массовая доля мышечной ткани составляет от 60 до 80%.

Категория В присваивается пельменям, когда в рецептуре мясного фарша массовая доля мышечной ткани составляет от 40 до 60%.

📌 ГОСТ на пельмени регламентирует толщину тестовой оболочки пельменя. Она должна быть не более 2 мм. Массовая доля мясного фарша должна составлять не менее 50% к массе пельменя.

📌Часть мясного фарша иногда заменяют соей. На упаковке соя обозначается как растительный белок, растительные добавки или растительные компоненты. Обратите внимание, сои в составе фарша должно быть не больше 10%.

📌Наличие крахмала и камеди в полуфабрикате так же говорит о его невысоком качестве.

📌Абстрактное «приправы» на упаковке обычно маскирует водные эмульгаторы, ароматизаторы, усилители и загустители. Свежее качественное сырье не требует подобных добавок.

📌Допускается наличие в составе яйца или ячного порошка.

📌Пельмени в упаковке не должны быть слипшимися. Если они слиплись, это говорит о нарушении температуры и условий хранения, в том числе при транспортировании и реализации.

📌Не стоит покупать пельмени серого или желтого цвета, и пельмени поверхность которых покрыта трещинами.

Комментарии

Комментариев нет.