Чем рафинированное подсолнечное масло отличается от нерафинированного?
📌Рафинированное и нерафинированное масла отличаются друг от друга разной степенью очистки продукта.
📌Рафинированное масло отлично подходит для жарки и приготовления пищи при высоких температурах, так как обладает нейтральным вкусом и запахом. Рафинированное масло получают методом экстракции, то есть извлечения растительного масла с использованием химических методов. Рафинированное масло не выделяет вредных канцерогенов, а также не преподнесет неприятных сюрпризов: не будет дымить и пениться при жарке. Оно может хранится до 18 месяцев.
📌Нерафинированное масло, в отличие от более очищенного продукта, проходит лишь механическую фильтрацию. Нерафинированный продукт всегда добывается из семечек с помощью первого отжима. Это позволяет сохранить запах семечек и узнаваемый «солнечный» вкус масла, поэтому нерафинированное масло хорошо подходит для салатов, придавая им особенный вкус и аромат. У нерафинированного масла срок хранения всего несколько месяцев, причем вскрытую бутылку лучше всего употребить в течение 4–5 недель.
ЭТО ИНТЕРЕСНО ☝️
Чем рафинированное подсолнечное масло отличается от нерафинированного?
📌Рафинированное масло отлично подходит для жарки и приготовления пищи при высоких температурах, так как обладает нейтральным вкусом и запахом. Рафинированное масло получают методом экстракции, то есть извлечения растительного масла с использованием химических методов. Рафинированное масло не выделяет вредных канцерогенов, а также не преподнесет неприятных сюрпризов: не будет дымить и пениться при жарке. Оно может хранится до 18 месяцев.
📌Нерафинированное масло, в отличие от более очищенного продукта, проходит лишь механическую фильтрацию. Нерафинированный продукт всегда добывается из семечек с помощью первого отжима. Это позволяет сохранить запах семечек и узнаваемый «солнечный» вкус масла, поэтому нерафинированное масло хорошо подходит для салатов, придавая им особенный вкус и аромат. У нерафинированного масла срок хранения всего несколько месяцев, причем вскрытую бутылку лучше всего употребить в течение 4–5 недель.