Толма по домашнему. Нам понадобиться: маринованный виноградный лист фарш (говядина,свинина) 1 кг. рис (не отваривать!) 150 гр. лук средний 5 шт. соль перец зелень кориандр молотый или свежая кинза по вкусу Для соуса: майонез,йогурт натуральный или мацони на выбор чеснок С начало готовим листья.(процесс подготовки покупных виноградных листьев.) Каждый лист промываем под струей холодной воды.Складываем в чашку и заливаем кипятком.Оставляем на 10 мин.Затем сливаем воду и еще раз заливаем кипятком.Листья готовы. Фарш: Рис промыть,залить холодной водой.Через 10 минут сливаем воду и хорошо промыть,чтобы вода стала прозрачной (рис побелеет). В фарш добавляем рис,три головки мелко нарезанного лука.Соль и перец по вкусу.Так же можно добавить любую зелень свежую или замороженную.Лучший вариант это укроп,зеленый лук.Кинзу или кориандр молотый добавляем по вкусу и желанию.Петрушку не рекомендую,перебьет вкус.
У листика обязательно убрать палочку.Выкладываем на него фарш и сворачиваем ка обычные голубцы.Складываем в кастрюлю,заливаем водой.Сверху обязательно накрываем тарелочкой,чтобы толма не всплывала.После закипания варим 20 минут. Пока толма варится режем оставшийся лук полукольцами.Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Через 20 минут снимаем тарелку и сверху выкладываем лук.Варим еще минут 10. Соус. Смешиваем майонез (мацони или йогурт) с натертым чесноком.Количество чеснока добавляем по любви.
Приятного кусь. Если есть вопросы,с радостью отвечу. Спасибо за дочитывание 💖
Простые рецепты.Совсем не повар.
:Леся Васильевна
Толма по домашнему.
Нам понадобиться:
маринованный виноградный лист
фарш (говядина,свинина) 1 кг.
рис (не отваривать!) 150 гр.
лук средний 5 шт.
соль
перец
зелень
кориандр молотый или свежая кинза по вкусу
Для соуса:
майонез,йогурт натуральный или мацони на выбор
чеснок
С начало готовим листья.(процесс подготовки покупных виноградных листьев.)
Каждый лист промываем под струей холодной воды.Складываем в чашку и заливаем кипятком.Оставляем на 10 мин.Затем сливаем воду и еще раз заливаем кипятком.Листья готовы.
Фарш:
Рис промыть,залить холодной водой.Через 10 минут сливаем воду и хорошо промыть,чтобы вода стала прозрачной (рис побелеет).
В фарш добавляем рис,три головки мелко нарезанного лука.Соль и перец по вкусу.Так же можно добавить любую зелень свежую или замороженную.Лучший вариант это укроп,зеленый лук.Кинзу или кориандр молотый добавляем по вкусу и желанию.Петрушку не рекомендую,перебьет вкус.
Пока толма варится режем оставшийся лук полукольцами.Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Соус.
Смешиваем майонез (мацони или йогурт) с натертым чесноком.Количество чеснока добавляем по любви.
Если есть вопросы,с радостью отвечу.
Спасибо за дочитывание 💖