Толма по домашнему.

Толма по домашнему.
Толма по домашнему.
Нам понадобиться:
маринованный виноградный лист
фарш (говядина,свинина) 1 кг.
рис (не отваривать!) 150 гр.
лук средний 5 шт.
соль
перец
зелень
кориандр молотый или свежая кинза по вкусу
Для соуса:
майонез,йогурт натуральный или мацони на выбор
чеснок
С начало готовим листья.(процесс подготовки покупных виноградных листьев.)
Каждый лист промываем под струей холодной воды.Складываем в чашку и заливаем кипятком.Оставляем на 10 мин.Затем сливаем воду и еще раз заливаем кипятком.Листья готовы.
Фарш:
Рис промыть,залить холодной водой.Через 10 минут сливаем воду и хорошо промыть,чтобы вода стала прозрачной (рис побелеет).
В фарш добавляем рис,три головки мелко нарезанного лука.Соль и перец по вкусу.Так же можно добавить любую зелень свежую или замороженную.Лучший вариант это укроп,зеленый лук.Кинзу или кориандр молотый добавляем по вкусу и желанию.Петрушку не рекомендую,перебьет вкус.
Толма по домашнему.
У листика обязательно убрать палочку.Выкладываем на него фарш и сворачиваем ка обычные голубцы.Складываем в кастрюлю,заливаем водой.Сверху обязательно накрываем тарелочкой,чтобы толма не всплывала.После закипания варим 20 минут.
Пока толма варится режем оставшийся лук полукольцами.Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Толма по домашнему.
Через 20 минут снимаем тарелку и сверху выкладываем лук.Варим еще минут 10.
Соус.
Смешиваем майонез (мацони или йогурт) с натертым чесноком.Количество чеснока добавляем по любви.
Толма по домашнему.
Приятного кусь.
Если есть вопросы,с радостью отвечу.
Спасибо за дочитывание 💖

Комментарии

Комментариев нет.