Заморские блюда.

Доброе утро.Сегодня у нас день деликатесов.Блюда заморские.Если вы любитель экзотики,то это рецепты для вас.Проверено,вкусно.
И так.На первое супчик Китайский кисло-острый.
Заморские блюда.
Китайский кисло-острый суп.
Нам понадобиться:
Грибы Шиитаке 30 гр.
Побеги бамбука консервированные 30 гр.
Яйцо 1 шт.
Бульон куриный 0,5 л.
Вода 50 мл.
Крахмал кукурузный 10 гр.
Уксус рисовый черный 40 гр.
Соус соевый 20 гр.
Перец белый молотый по вкусу.
Соль по вкусу
Бамбук и шляпки грибов реже мелким кубиком.Варим в кипящей воде 2 мин.Затем бульон слить в отдельную посуду.
В чашке смешиваем крахмал и 5 ст. л. бульона.А в оставшийся бульон добавляем соевый соус и доводим до кипения.Затем добавляем в него бамбук,грибы,перец и уксус.
Когда бульон закипит убавляем огонь и помешивая вводим крахмал.Как только крахмал затянулся, добавляем белок и снимаем с огня.
Приятного кусь.
На второе у нас курочка.
Заморские блюда.
Курица по пекински.
Нам понадобиться:
Куриное филе 500 гр.
Перец болгарский сладкий 150 гр.
Ананас консервированный 100 гр.
Крахмал 2 ст.л.
Имбирь 10 гр
Чеснок 2 зубчик
Вода 150 мл.
Масло растительное 2 ст.л.
Томатная паста 2 ч. л.
Уксус рисовый 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 3 ч.л.
Перец и ананас нарезаем кубиком.Чеснок и имбирь немного измельчаем.
В глубокой сковороде нагреваем масло и кидаем чеснок и имбирь.Жарим пару минут и добавляем перец.Обжариваем минут 5 и добавляем ананас,томатную пасту,сахар,соевый соус ,уксус рисовый и воду.Оставляем на медленном огне.
Отдельно нарезаем курицу некрупными кусочками и обваливаем в крахмале.Обжариваем нашу курицу на разогретом масле до золотистого цвета.
Затем готовое мясо отправляем к овощам.Жарим на медленном огне 15 мин.Подавать с рисом.
Приятного кусь.
Спасибо за дочитывание.Все рецепты проверены и приготовлены лично ©

Комментарии

Комментариев нет.