⠀ Любое действие с недвижимостью контролируется государством, поэтому подарить недвижимость можно только с помощью грамотно составленного документа. ⠀ 🎁 Подарить недвижимости может не каждый человек. Давайте разберемся у кого есть такое право: ⠀ 🔸 Дееспособные люди, которые осознают своё желание подарить недвижимость. 🔸 Люди достигшие совершеннолетия, если даритель несовершеннолетний то только с попечителем. 🔸 Люди которые дарят добровольно и не подвергаются психическому давлению. 🔸 Граждане, имеющие право на жилье, которое передают в дар. ⠀ Для составления договора дарения, требуется собрать пакет документов ⠀ 👉 паспорта обеих сторон сделки; 👉 документация, подтверждающая владение недвижимым имуществом; 👉 техпаспорт на жилплощадь (не во всех случаях); 👉 заявка на проведение регистрационных действий (ее подготовят специалисты); 👉 разрешающие документы от органов опеки, если гражданин-даритель не достиг возраста совершеннолетия или признан ограниченно дееспособным; 👉 согласие мужа/жены при наличии официального брака; 👉 платежный чек (госпошлина 2 тыс. рублей). ⠀ 💡 Чтобы составить договор дарения обратитесь к риелтору или юристу, они грамотно составят договора. Вам останется только поставить свою подпись. ⠀ Регистрация договора осуществляется несколькими способами: ⠀ ✅ Через МФЦ Обратитесь в любое удобное вам отделение МФЦ с нужным пакетом документов, который я описала выше. После принятия документации на регистрацию через МФЦ уйдет порядка 10 рабочих дней. ⠀ ✅ С помощью нотариуса Если вам нужно произвести дарение быстро, то лучше это сделать с помощью нотариуса. Он все оформит, а вам останется лишь подписать бумаги. ⠀ ✅ Самостоятельно Не рекомендую составлять любые договора самостоятельно, как показывает практика, вы потеряете кучу времени и все равно обратитесь за помощью к специалистам. ⠀ ❗ Помните, что получить квартиру в дар и ничего не платить, могут только близкие родственники дарителя спустя 3 года. Остальным же придётся заплатить налог государству 13% от суммы минус 1 млн., который не облагается налогом.
НОВОСТРОЙКИ МОСКВА ДУБАЙ
КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ ДОГОВОР ДАРЕНИЯ
⠀
Любое действие с недвижимостью контролируется государством, поэтому подарить недвижимость можно только с помощью грамотно составленного документа.
⠀
🎁 Подарить недвижимости может не каждый человек. Давайте разберемся у кого есть такое право:
⠀
🔸 Дееспособные люди, которые осознают своё желание подарить недвижимость.
🔸 Люди достигшие совершеннолетия, если даритель несовершеннолетний то только с попечителем.
🔸 Люди которые дарят добровольно и не подвергаются психическому давлению.
🔸 Граждане, имеющие право на жилье, которое передают в дар.
⠀
Для составления договора дарения, требуется собрать пакет документов
⠀
👉 паспорта обеих сторон сделки;
👉 документация, подтверждающая владение недвижимым имуществом;
👉 техпаспорт на жилплощадь (не во всех случаях);
👉 заявка на проведение регистрационных действий (ее подготовят специалисты);
👉 разрешающие документы от органов опеки, если гражданин-даритель не достиг возраста совершеннолетия или признан ограниченно дееспособным;
👉 согласие мужа/жены при наличии официального брака;
👉 платежный чек (госпошлина 2 тыс. рублей).
⠀
💡 Чтобы составить договор дарения обратитесь к риелтору или юристу, они грамотно составят договора. Вам останется только поставить свою подпись.
⠀
Регистрация договора осуществляется несколькими способами:
⠀
✅ Через МФЦ
Обратитесь в любое удобное вам отделение МФЦ с нужным пакетом документов, который я описала выше. После принятия документации на регистрацию через МФЦ уйдет порядка 10 рабочих дней.
⠀
✅ С помощью нотариуса
Если вам нужно произвести дарение быстро, то лучше это сделать с помощью нотариуса. Он все оформит, а вам останется лишь подписать бумаги.
⠀
✅ Самостоятельно
Не рекомендую составлять любые договора самостоятельно, как показывает практика, вы потеряете кучу времени и все равно обратитесь за помощью к специалистам.
⠀
❗ Помните, что получить квартиру в дар и ничего не платить, могут только близкие родственники дарителя спустя 3 года. Остальным же придётся заплатить налог государству 13% от суммы минус 1 млн., который не облагается налогом.