15 быстрых закусок, которые можно приготовить в микроволновке

Микроволновка упрощает процесс приготовления закусок и здорово экономит время. Делимся классными рецептами, которые вы сможете с легкостью повторить на своей кухне

15 быстрых закусок, которые можно приготовить в микроволновке - 893206911273
Микроволновка — это гаджет, который необходим на каждой кухне. Она справляется не только со своей прямой функцией — разогревом еды. Понадобились простые, но вкусные закуски? На помощь придет микроволновка. При максимальной мощности можно запечь овощные палочки или приготовить мини-тосты.

Мы собрали подборку из 15 классных закусок, которые вы сможете с легкостью приготовить в микроволновке. Берите на заметку!

Рулетики из курицы
Гости уже на пороге? Вас выручит микроволновка. С ее помощью так просто приготовить вкусную и сытную закуску для большой компании.

Ингредиенты:
Куриные грудки 600 г

Сливочное масло 60 г + 60 г

Плавленый сыр 80–100 г

Зеленый перец чили 10 г

Молотый сушеный лук 10 г

Соль 1/4 ч. л.

Панировочные сухари (с пряностями) 125 г

Масло для смазывания по вкусу

Способ приготовления:
Куриные грудки хорошенько отбейте.
В миске смешайте 60 граммов размягченного сливочного масла, плавленый сыр, мелко нарезанный перец чили, сушеный лук и соль.
Приготовленной смесью смажьте куриные грудки.
Поверх куриных грудок выложите начинку. Сверните рулетики и закрепите их зубочистками.
Оставшееся сливочное масло растопите.
Обмакните куриные рулетики в растопленное масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите рулетики в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Накройте фольгой. Готовьте при максимальной мощности в течение десяти минут.
Подавайте рулетики к столу, удалив зубочистки.

Фаршированные грибы
Грибы удачно дополнят атмосферные посиделки в кругу друзей. Нафаршируйте их классной начинкой и подавайте к столу.

Ингредиенты:
Шампиньоны 20 шт.

Репчатый лук 1/3 чашки

Кукурузные хлопья 2 ст. л.

Панировочные сухари 2 ст. л.

Тертый сыр 2 ст. л.

Винный уксус 3 ст. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Чесночный порошок по вкусу

Способ приготовления:
Грибы вымойте и промокните бумажным полотенцем. Удалите ножки.
Порубите ножки шампиньонов и смешайте в жаропрочной миске с рубленым луком. Накройте фольгой и отправьте в микроволновку на 45 секунд при максимальной мощности.
Добавьте в миску панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, тертый сыр, винный уксус и немного воды.
Посолите, поперчите. Добавьте чесночный порошок.
Нафаршируйте грибы получившейся начинкой. Отправьте в микроволновку на три минуты при максимальной мощности.
Подавайте к столу.



Картофельные чипсы
Картофельные чипсы — популярная закуска для большой компании. Откажитесь от магазинных вариантов в пользу домашних чипсов.

Ингредиенты:
Картофель 2 шт.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель нарежьте на тонкие ломтики.
Выложите на лист фольги ровным слоем. Посолите, поперчите.
Закройте картофель сверху еще одним листом фольги. Отправьте в микроволновку на 3–5 минут.
Проверьте готовность. Картофель должен быть золотистым. При необходимости отправьте его в микроволновку еще на несколько минут.
Остудите и подавайте к столу.

Чесночный хлеб
Чесночный хлеб можно за считаные минуты приготовить в микроволновой печи. Он получится ароматным и очень нежным.

Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.

Зелень (розмарин, тимьян, петрушка или орегано) 1/2 ст. л.

Хлеб 8 ломтиков

Моцарелла 1/4 чашки

Чеснок 3–4 зубчика

Способ приготовления:
В миске смешайте оливковое масло и измельченный чеснок. Отправьте в микроволновку на 15 секунд.
Добавьте к чесночному маслу травы.
Смажьте получившейся смесью хлеб. Отправьте в микроволновку на 20 секунд при максимальной мощности.
Поместите на верхушку хлеба моцареллу. Накройте фольгой. Отправьте в микроволновку еще на 20 секунд.
Подавайте к столу.

Тосты с ветчиной и козьим сыром
Тосты с ветчиной и козьим сыром станут прекрасным дополнением к красному вину.

Ингредиенты:
Сливочный сыр 1/2 чашки

Багет 8 ломтиков

Ветчина 8 ломтиков

Козий сыр 8 кусочков

Способ приготовления:
Смажьте багет сливочным сыром.
Сверху выложите ломтики ветчины.
Козий сыр прогрейте в микроволновке в течение 30 секунд и выложите поверх ветчины.
Отправьте тосты в микроволновку еще на 15 секунд.
Подавайте к столу.



Баклажаны по-средиземноморски
Из овощей получаются самые вкусные и аппетитные закуски. Рассказываем, как просто приготовить баклажаны в микроволновке.

Ингредиенты:
Баклажаны 1 шт.

Лимонный сок 1 ст. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Базилик горсть

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Способ приготовления:
Разрежьте баклажан на две части и наколите вилкой.
Отправьте овощ в микроволновку на семь минут при максимальной мощности. Переверните баклажан и отправьте в микроволновку еще на три минуты.
Остудите овощ. Полейте маслом и лимонным соком.
Подавайте, украсив рубленым базиликом.



Кесадилья-конверт
Самый простой вариант кесадильи можно приготовить в микроволновке за считаные минуты. Отличный вариант перекуса для компании друзей.

Ингредиенты:
Лепешки тортильи 4 шт.

Яйца 2 шт.

Мексиканский острый соус по вкусу

Тертый сыр 1 стакан

Способ приготовления:
Яйца обжарьте на сковороде в течение 5–7 минут. Остудите. Мелко порубите.
Тортильи прогрейте в микроволновке в течение 30 секунд.
Смажьте лепешки соусом. Сверху выложите яйца и сыр.
Отправьте на 5–7 минут в микроволновку при максимальной мощности.
Подавайте к столу.



Тосты с яйцом и копченым лососем
Яйца прекрасно сочетаются с копченым лососем. Побалуйте домашних классной закуской.

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.

Рубленый зеленый лук 2 ч. л.

Цельнозерновая булочка 1 шт.

Копченый лосось 25 г

Способ приготовления:
Смешайте яйца, зеленый лук и две столовые ложки холодной воды в миске. Накройте фольгой и отправьте в микроволновку на 30 секунд.
Перемешайте содержимое миски вилкой. Верните в микроволновку еще на 30 секунд.
Затем снова перемешайте и поместите в микроволновку еще на 10 секунд.
Выложите яичную смесь на разрезанную булочку и украсьте копченой семгой.
Подавайте к столу.

Ролл с хумусом и морковью
Незамысловатые роллы — отличный вариант закуски. Советуем попробовать ролл с хумусом и морковью.

Ингредиенты:
Хумус 200 г

Лаваш 4 шт.

Листья салата по вкусу

Морковь 4 шт.

Способ приготовления:
Морковь нарежьте соломкой.
Лаваш смажьте хумусом. Сверху выложите морковь и листья салата. Заверните лаваш.
Прогрейте ролл в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 45 секунд.
Подавайте к столу.

Рикотта с медом и апельсином
Такая закуска идеально дополнит уютные пятничные посиделки в кругу близких друзей и пару бутылок благородного вина.

Ингредиенты:
Рикотта 1 чашка

Мед 1,5 ст. л.

Цедра апельсина 1 шт.

Способ приготовления:
Натрите цедру апельсина.
Добавьте цедру в рикотту.
Отправьте рикотту в микроволновку на две минуты.
Вмешайте в рикотту мед.
Подавайте к столу.

Пицца с курицей и сыром
Забудьте о службе доставки пиццы. Классную итальянскую закуску можно приготовить самостоятельно в микроволновой печи.

Ингредиенты:
Багет 1 шт.

Томатная паста 1/2 чашки

Куриное филе 300 г

Тертый сыр 1 стакан

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Способ приготовления:
Курицу обжарьте на сковороде или отварите до готовности.
Багет нарежьте на ломтики. Смажьте томатной пастой.
Сверху выложите курицу.
Посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.
Прогрейте каждый кусочек в микроволновой печи в течение одной минуты при максимальной мощности.
Подавайте к столу.



Сэндвич с инжиром
Изысканный вкус инжира не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовьте классный сэндвич, который станет идеальной закуской.

Ингредиенты:
Цельнозерновой хлеб 2 ломтика

Тертый сыр 50 г

Инжир 7 шт.

Оливковое масло 2 ст. л.

Мед 2 ч. л.

Морская соль по вкусу

Способ приготовления:
Цельнозерновой хлеб смажьте оливковым маслом.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Прогрейте сэндвичи в микроволновке в течение одной минуты.
Инжир разрежьте на половинки. Выложите поверх сыра.
Полейте сэндвич медом.
Посыпьте морской солью и подавайте к столу.



Чипсы из капусты кале
Чипсы из капусты кале станут идеальным перекусом для худеющих. Они отличаются классным вкусом и богатым составом.

Ингредиенты:
Капуста кале 1 пучок

Оливковое масло 2 ст. л.

Морская соль по вкусу

Способ приготовления:
Вымойте и тщательно высушите капусту.
Порубите ее и выложите на фольгу. Полейте оливковым маслом и посолите.
Отправьте в микроволновку на 3–3,5 минуты. При необходимости прогрейте чипсы дополнительно еще 30 секунд до хрустящего состояния.



Пряные орехи
Орехи — прекрасный вариант закуски для всей семьи. Чтобы разнообразить их вкус, добавьте немного специй и пряностей.

Ингредиенты:
Микс из орехов 2 чашки

Молотый кайенский перец 1/2 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Черный молотый перец 1/4 ч. л.

Мед 3 ч. л.

Соус «Шрирача» 2 ч. л.

Способ приготовления:
Орехи прогрейте в микроволновой печи при максимальной мощности в течение двух минут.
Смешайте пряности в миске и отправьте в микроволновку на 2,5–3 минуты. Через каждые 30 секунд тщательно размешивайте специи.
Смешайте орехи и специи. Прогрейте в микроволновке в течение полутора минут.
Остудите и подавайте к столу.



Яблочные чипсы
Чипсы из яблока получаются по-особенному вкусными и ароматными. Это прекрасная альтернатива калорийным пирожным и конфетам.

Ингредиенты:
Яблоки 2 шт.
Корица по вкусу

Способ приготовления:
Яблоки нарежьте на круглые ломтики.
Выложите ровным слоем на фольгу.
Отправьте яблоки в микроволновку при максимальной мощности на пять минут.
Переверните яблоки и прогрейте в микроволновке еще одну минуту.
Перед подачей по желанию посыпьте яблоки корицей.

Комментарии

Комментариев нет.