Швеллер - это металлический профиль с формой буквы «П». Его основное предназначение - обеспечение прочности и устойчивости конструкций, выдерживание вертикальных и горизонтальных нагрузок. Швеллеры часто используются в качестве несущих элементов в металлических конструкциях. 🔥 Как выбрать швеллер для строительства? Несколько простых советов не заменят квалифицированных доводов специалиста, но точно помогут выбрать металлопрокат и не переплатить. ✔️ Прочность, сопротивляемость на изгиб и другие характеристики швеллера зависят от марки стали и способа изготовления. Для изготовления проката используют марки сталей: т3сп/пс 5 категории (по ГОСТ 380-2005); 09Г2С; 17Г1С; 10ХСНД; 15ХСНД (по ГОСТ 19281-89). Серьезное значение имеет также способ изготовления П-образного металлопроката. Он поставляется покупателям горячекатаным или гнутым. В первом случае изделия производят из предварительно разогретых металлических заготовок. А для гнутья используют стальные полосы, которые деформируют на гибочном оборудовании. На изгибах такие швеллеры менее устойчивы к большим нагрузкам. ✔️ В зависимости от длины полок прокат может быть: равнополочным и неравнополочным. Первый вариант — самый распространенный. Одинаковые по высоте полки (стороны металлопроката) позволяют использовать такой прокат в качестве каркаса для усиления несущих элементов зданий. Металлопрокат с неравносторонними полками выпускают чаще всего по индивидуальным заказам строительных организаций, например, для производства станков. ✔️ Буквенно-цифровое обозначение содержит информацию о характеристиках проката. Вот некоторые обозначения: - метод производства (П — пропуск заготовок через горячекатаный стан); - угол между полками и основанием (У — величина угла); - марку стали и т.п. - высота профиля - тип полок - класс точности Дополнительно проконсультироваться с менеджером металлобазы «Поликор» можно по телефонам: 8(961)117-40-79, 8(49331)9-68-78. Или напишите нам в личные сообщения. Наш адрес: г. Кинешма, ул. Вичугская, д.1 (напротив завода «Поликор»)
Металлобаза Поликор
Выбираем швеллер!
Швеллер - это металлический профиль с формой буквы «П». Его основное предназначение - обеспечение прочности и устойчивости конструкций, выдерживание вертикальных и горизонтальных нагрузок. Швеллеры часто используются в качестве несущих элементов в металлических конструкциях.
🔥 Как выбрать швеллер для строительства? Несколько простых советов не заменят квалифицированных доводов специалиста, но точно помогут выбрать металлопрокат и не переплатить.
✔️ Прочность, сопротивляемость на изгиб и другие характеристики швеллера зависят от марки стали и способа изготовления. Для изготовления проката используют марки сталей: т3сп/пс 5 категории (по ГОСТ 380-2005); 09Г2С; 17Г1С; 10ХСНД; 15ХСНД (по ГОСТ 19281-89). Серьезное значение имеет также способ изготовления П-образного металлопроката. Он поставляется покупателям горячекатаным или гнутым. В первом случае изделия производят из предварительно разогретых металлических заготовок. А для гнутья используют стальные полосы, которые деформируют на гибочном оборудовании. На изгибах такие швеллеры менее устойчивы к большим нагрузкам.
✔️ В зависимости от длины полок прокат может быть: равнополочным и неравнополочным. Первый вариант — самый распространенный. Одинаковые по высоте полки (стороны металлопроката) позволяют использовать такой прокат в качестве каркаса для усиления несущих элементов зданий. Металлопрокат с неравносторонними полками выпускают чаще всего по индивидуальным заказам строительных организаций, например, для производства станков.
✔️ Буквенно-цифровое обозначение содержит информацию о характеристиках проката. Вот некоторые обозначения:
- метод производства (П — пропуск заготовок через горячекатаный стан);
- угол между полками и основанием (У — величина угла);
- марку стали и т.п.
- высота профиля
- тип полок
- класс точности
Дополнительно проконсультироваться с менеджером металлобазы «Поликор» можно по телефонам:
8(961)117-40-79, 8(49331)9-68-78. Или напишите нам в личные сообщения.
Наш адрес: г. Кинешма, ул. Вичугская, д.1 (напротив завода «Поликор»)