Готовлю всего пятнадцать минут и едим всю зиму: сладкий перец в масле на зиму (вкусно невероятно, а проще просто некуда)

Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень надежным способом заготовки сладкого перца на зиму. Этим рецептом пользуюсь уже наверное лет десять, всегда получается вкусно и на готовку времени тратится буквально пятнадцать минут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 250 мл растительного масла, душистый перец, перец горошком, семена укропа и чеснок нарезанный тонкими пластинами. Затем добавляем соль, сахар, две чайных ложки 70% уксуса, все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения. Сладкий перец нарезаем четвертинками, кладем в кипящий маринад и варим две минуты. Через две минуты перец достаем и перекладываем в стерилизованные банки (у меня две банки объемом один литр каждая), сильно утрамбовывать перец не нужно. Далее заливаем в банки кипящий маринад, закрываем крышками, хорошо укутываем и оставляем на 24 часа. Хранятся такие перцы в домашних условиях, в прохладное место убирать не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 1 литр каждая:
1. Вода - 1.5 литра.
2. Растительное масло - 250 мл.
3. Душистый перец - 8 шт.
4. Перец горошком - 1 ч.л.
5. Семена укропа - 1 ч.л.
6. Чеснок - 2 зубчика.
7. Соль - 2 ст.л.
8. Сахар - 5 ст.л.
9. Уксус 70% - 2 ч.л.
10. Сладкий перец.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!

Комментарии