Комментарии
- 22 июл 2024 20:59В рассоле водка даже не чуствуется. Думала точно пьяные, а нет. В рассол огуречный добавляю, там они становятся хрустящими.
- 23 июл 2024 03:47КОМУ КАК , КОМУ МОЛОКО , КОМУ КЕФИР...КТО , ЧТО ЛЮБИТ.....
- 23 июл 2024 08:01Получается безумно вкусными!!!!! Самое главное не однотипные как у нас любят делать
- 23 июл 2024 08:11У меня практически тоже ничего без уксуса не портится не хочется свой организм засорять! Вспомните наши предки готовили без уксуса?? Ничего у них не портилась, и было очень вкусно главное с душой делать!!!!!
- 23 июл 2024 08:23Вы попробуйте сделайте баклажановую икру банок 50 как я в прошлом году и я посмотрю что у вас будет через полтора месяца с ней
если вы не положите хотя бы чуть-чуть уксуса! Не говоря уже о других консервациях
- 23 июл 2024 10:1350не,делаю 10хватает Хорошо стер илизую
- 23 июл 2024 13:45Татьяна сделайте не пожалеете!!!! Закуска идёт ко всему! Ну я больше люблю как грибы ничем не отличишь!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мелодия вкуса
Беру помидоры и водку: готовлю на зиму "Пьяные помидоры" (хранятся в любых условиях)
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления помидор в банках на зиму. Этим способом пользуюсь уже много лет, всегда получается вкусно и хранятся такие помидоры в любых условиях, что очень мне нравится.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры (у меня желтые сливовидные) хорошо промываем водой и с помощью зубочистки делаем проколы в месте откуда растет плодоножка. На дно банки (стерилизовать не надо, достаточно просто хорошо помыть) кладем пару веточек свежей петрушки, добавляем чеснок нарезанный пластинами, душистый перец и сушеную гвоздику. Затем наполняем банку подготовленной помидорой, заливаем кипятком до самого верха, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем еще воды, чтобы получился один литр (так как рассол делаем из расчета на один литр воды), добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Наливаем в банку чайную ложку 70% уксуса, две чайных ложки водки, заливаем кипящим рассолом и закрываем крышкой. Хранить такую помидору можно в любых условиях.Ингредиенты на банку объемом 1,5 литра:
1. Помидоры - 1 кг.2. Петрушка.
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Душистый перец.
5. Гвоздика сушеная.
6. Вода - 1 литр.
7. Сахар - 4 ст.л.
8. Соль - 2 ст.л.
9. Уксус 70% - 1 ч.л.
10. Водка - 2 ч.л.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего! Еще больше рецептов, живое общение в моем телеграмм канале https://t.me/melodiavkusarecept заходите, будет интересно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!