Комментарии
- 12 апр 05:52Это все, что угодно - кекс, бисквит...- но не кулич. Помадкой покрыли - всё равно не кулич.
- 12 апр 06:09Сходите в церковь, спросите рецепт Пасхи. Это почти, как Просфирь. И отсебятину не пишите. Украшали по другому две буквы. И завитушки. Многих истинно верующих, оскорбляет такое отношение к приготовления Пасхи. Это сдобный бисквит к чаю. Как Бабка ромовая. А яйца пасхальные отваром шелухи. Это из старинных книг. Поверьте, многое читала, не всё осталось в памяти, но что-то есть. Здесь всё уповают на Бога сами далеко от Божьего мира.
- 12 апр 06:13Я запомнила слова: что отвар луковой шелухи сравнивали с кровью. Иисуса. Не я говорю. Это из книг. Не кощунствуйте. Друг перед другом похвалиться- это ваше право. Только это не пасха, а бисквит. Ещё стряпали крахмальные блины. Если честно, с чем связаны блины не помню. Мясо
- 12 апр 06:18Бог сам рассудит кто прав, кто нет. Ничего нет плохого, что люди готовятся к празднику. А Пасха и есть Сам Христос.
- 12 апр 06:29Не несите чепуху... Церковь для молитвы. В ней сам Бог присутствует... И люди не хуже вас, не превозноситесь...
- 12 апр 06:31Прошу мне не отвечать, я православная, воцерковленная и мне много лет.
- 12 апр 07:24Ну так молитесь в церкви. А Вы умудряетесь устраивать срач в Одноклассниках. Так богомольные не поступают...
- 15 апр 12:25Молодец я тоже так делаю и никакой заморочки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мелодия вкуса
Два Пасхальных рецепта для любителей экспериментов! Крашу яйца и пеку нестандартный кулич!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!Сегодня предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный и простой в приготовлении кулич на Пасху, который всегда делаю на этот светлый праздник, почему то, это стало у меня традицией и показываю, как крашу яйца необычным способом, они отлично смотрятся на столе и всегда привлекают внимание гостей.
1. Рецепт необычного кулича
В глубокую миску выливаем три сырых яйца, добавляем сахар, молоко, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем 300 грамм муки, я рекомендую добавлять порционно, так проще и быстрее ее размешивать. Должно получиться жидкое и густое тесто. В получившееся тесто добавляем два пакетика шоколада в глазури и еще раз все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем приготовленное тесто и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пока кулич стоит в духовке, приготовим глазурь, для этого в миксере взбиваем белки с сахаром. Форму достаем из духовки, вынимаем получившийся кулич, остужаем и наносим сверху приготовленную глазурь. Затем посыпаем ее кондитерской посыпкой и оставляем кулич на пару часов до полного застывания глазури. Затем подаем к столу.Ингредиенты:
Для теста1. Сырые яйца - 3 шт.
2. Сахар - 150 гр.
3. Молоко - 100 мл.
4. Растительное масло - 150 мл.
5. Разрыхлитель - 10 гр.
6. Ванилин - 8 гр.
7. Мука - 300 гр.
8. Шоколад в глазури - 2 упаковки.
9. Сливочное масло - 20 гр.
Для глазури
10. Белки двух сырых яиц.
11. Сахар - 150 гр.
12. Посыпка кондитерская.
2. Яйца на Пасху за десять минут: без лукой шелухи, просто и быстро!
Крашу так яйца на Пасху уже наверное лет десять, дети их называют "космическими", всегда получаются красивыми и оригинальными. Способ очень простой, времени требует немного, а яйца все получаются разнообразными, так как, расцветки на повторяются.В глубокую миску наливаем один литр воды, добавляем две столовых ложки соды, все хорошо перемешиваем и в этом растворе тщательно моем сырые яйца. Затем их перекладываем в кастрюлю, добавляем воды, столовую ложку соли и варим после закипания 10-15 минут. Пока яйца остужаются после варки, берем четыре небольших чашечки, наливаем в каждую по одной столовой ложке 9% уксуса и по две столовых ложки горячей воды. Далее в каждую чашку добавляем пасхальный краситель и хорошо его размешиваем. Вареное яйцо заворачиваем в бумажную салфетку, промакиваем ее приготовленными разноцветными красителями (я для этого использую ушные палочки) и оставляем яйца на десять минут. Затем разворачиваем салфетки, достаем яйца, перекладываем их на тарелку и можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита и с наступающим всех светлым праздником Пасхи!
#ОКПасхальноеЧудо