20 мая 2020

◄ Роллы с селедкой ►

◄ Роллы с селедкой ► - 909134796849

Ингредиенты:

Рис круглозерный.
Рисовый уксус.
Листья Нори.
Филе слабо-соленой сельди.
Свежий огурец.
Плавленый сырок.

Приготовление:

Как правильно отварить рис для ролл подробно описано в рецепте "Домашние роллы".
Горячий рис также заправляем уксусом, пока он остывает на тонкие полоски нарезаем огурец, сыр и сельдь.
Кладем половину листа нори матовой стороной вверх на край циновки.
Мокрыми руками формируем рис в шарик и кладем на листик.
Распределяем рис по листу, оставляя край чистым на 1-1,5см.
Кладем селедку.
Затем огурец.
И сырок.
С помощью циновки плотно заворачиваем рулетики.
Затем каждый рулет нарезаем на 8 равных частей.
Подаем роллы с соевым соусом, приправой васаби и лимончиком.

Роллы с селедкой готовы. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.