0,20 кг риса «Нишики» (можно кругло зернистого) 250 мл воды водоросль «Конбу» (2×2 см) 60 мл уксуса рисового (яблочного,винного) 30 гр. сахара 10 гр. соли 20 гр. авокадо 10 гр. огурца 70 гр. угря копчено-жареного 0,50 кг водорослей «Нори» 5 гр. кунжутных семечек 20 гр. васаби соевый соус маринований имбирь
Способ приготовления
Рис (круглозернистый) промыть в пяти водах и хорошо просушить. В казане с толстым дном рис залить водой, добавить полоску водоросли «Конбу» и довести до кипения, затем водоросль вынуть, а рис еще варить 15 минут (под закрытой крышкой). Выключить огонь и дать рису постоять еще 5 минут. Для приготовления рисового соуса нужно в подогретом рисовом уксусе растворить соль и сахар. Соус рисовый (можно готовый) вылить в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой, затем отставить для остывания. Порошок васаби развести пару каплями теплой воды. Огурец, авокадо и угря нарезать на ровные полоски. Бамбуковую циновку («Макисо») застелить пищевой пленкой, сверху положить поллиста «Нори». На водоросли нанести васаби и сверху выложить тонко, влажными руками, рис (отступить от края 1 см), а на рис выложить полоски авокадо, огурца и угря. Скрутить аккуратно роллы, сдавить слегка циновку, чтобы предать роллу форму, затем ее развернуть, вытянуть пленку и колбаску нарезать на 8 роллов. Суши выложить на блюдо, посыпать обжаренными кунжутными семечками и подать с соевым соусом и имбирем маринованным.
Суши и пицца
Суши с угрем
Ингредиенты
0,20 кг риса «Нишики»
(можно кругло зернистого)
250 мл воды
водоросль «Конбу» (2×2 см)
60 мл уксуса рисового
(яблочного,винного)
30 гр. сахара
10 гр. соли
20 гр. авокадо
10 гр. огурца
70 гр. угря копчено-жареного
0,50 кг водорослей «Нори»
5 гр. кунжутных семечек
20 гр. васаби
соевый соус
маринований имбирь
Способ приготовления
Рис (круглозернистый) промыть в пяти водах и хорошо просушить. В казане с толстым дном рис залить водой, добавить полоску водоросли «Конбу» и довести до кипения, затем водоросль вынуть, а рис еще варить 15 минут (под закрытой крышкой). Выключить огонь и дать рису постоять еще 5 минут.
Для приготовления рисового соуса нужно в подогретом рисовом уксусе растворить соль и сахар.
Соус рисовый (можно готовый) вылить в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой, затем отставить для остывания.
Порошок васаби развести пару каплями теплой воды. Огурец, авокадо и угря нарезать на ровные полоски.
Бамбуковую циновку («Макисо») застелить пищевой пленкой, сверху положить поллиста «Нори». На водоросли нанести васаби и сверху выложить тонко, влажными руками, рис (отступить от края 1 см), а на рис выложить полоски авокадо, огурца и угря. Скрутить аккуратно роллы, сдавить слегка циновку, чтобы предать роллу форму, затем ее развернуть, вытянуть пленку и колбаску нарезать на 8 роллов.
Суши выложить на блюдо, посыпать обжаренными кунжутными семечками и подать с соевым соусом и имбирем маринованным.