Готовлю этот джем уже более 12 лет - но одно яблочко не пропадет!!

(Густой и отлично хранится в течение 2-3 лет, если, конечно, останется!!)

Этот рецепт со мной каждый сезон на протяжении уже более 12 лет! Готовлю так стабильно, джем получается нежнейшим, сладким и очень вкусным. И на булочку намазать можно, и как начинка для любого пирога - самое то! Банки могут спокойно храниться 2-3 года, если до этого времени, конечно, останется))

Для этого рецепта потребуется 700 г сахара на 1 кг уже нарезанных и очищенных яблок.

Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину. Далее я натираю их на крупной терке и перекладываю в таз для варки. Добавляю сахар и можно еще добавить цедру лимона или апельсина или палочку корицы, тоже будет очень вкусно.

Ставлю на огонь и варю 50-60 мин, помешивая. Джем раскладываю по стерильным банкам, закатываю и "под шубу" до полного остывания. Вот и вкуснейшим джем готов! Густой, сладкий и очень вкусный. Не растекается и хранится при комнатной температуре в кладовке.

Комментарии

Комментариев нет.