Давайте приготовим очень нежную, ароматную домашнюю буженину!
И никакая колбаса не вызовет желания. Итак, нам потребуется: - Свинина 1200-1300 грамм. Приготовим рассол: - Вода 2 литра; - Соль 3 столовые ложки; - Чёрный перец горошком 1 чайная ложка; - Душистый перец горошком 1 чайная ложка; - Гвоздика 6 штук; - Молотый кориандр 1 столовая ложка; - Прованские травы 1 столовая ложка; - Лавровый лист 4 штуки. На 2 литра воды добавляем черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, соль и гвоздику. Всыпаем туда же прованские травы и молотый кориандр. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с плиты и даём остыть. Приготовим смесь для натирания: - Соль 1 чайная ложка; - Молотый черный перец 1-2 чайные ложки; - Горчица в зернах 3-4 столовые ложки; - Мёд 1 столовая ложка; - Чеснок 6 зубчиков; - Растительное масло 3 столовые ложки. Переходим к готовке: Берём хороший кусок свинины, это может быть окорок, ошеек или задняя часть. Укладываем в глубокую емкость и заливаем остывшим рассолом. Убираем в холодильник на 1,5-2 суток. Соединяем растительное масло с готовой горчицей в зернах, чесноком, мёдом, солью и перцем. Перекладываем мясо на фольгу, сложенную вдвое или даже втрое. Натираем со всех сторон приготовленной смесью. Плотно заворачиваем, перекладываем в форму и запекаем при температуре 170-180 градусов примерно 2 часа. Мясо должно стать мягким, нож легко проникает в него. Даём остыть, не вынимая из фольги. Я перекладываю мясо в меньшую форму и убираю в прохладное место, а затем в холодильник.
Сели поели
Давайте приготовим очень нежную, ароматную домашнюю буженину!
И никакая колбаса не вызовет желания.
Итак, нам потребуется:
- Свинина 1200-1300 грамм.
Приготовим рассол:
- Вода 2 литра;
- Соль 3 столовые ложки;
- Чёрный перец горошком 1 чайная ложка;
- Душистый перец горошком 1 чайная ложка;
- Гвоздика 6 штук;
- Молотый кориандр 1 столовая ложка;
- Прованские травы 1 столовая ложка;
- Лавровый лист 4 штуки.
На 2 литра воды добавляем черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, соль и гвоздику. Всыпаем туда же прованские травы и молотый кориандр. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с плиты и даём остыть.
Приготовим смесь для натирания:
- Соль 1 чайная ложка;
- Молотый черный перец 1-2 чайные ложки;
- Горчица в зернах 3-4 столовые ложки;
- Мёд 1 столовая ложка;
- Чеснок 6 зубчиков;
- Растительное масло 3 столовые ложки.
Переходим к готовке:
Берём хороший кусок свинины, это может быть окорок, ошеек или задняя часть. Укладываем в глубокую емкость и заливаем остывшим рассолом. Убираем в холодильник на 1,5-2 суток.
Соединяем растительное масло с готовой горчицей в зернах, чесноком, мёдом, солью и перцем.
Перекладываем мясо на фольгу, сложенную вдвое или даже втрое. Натираем со всех сторон приготовленной смесью.
Плотно заворачиваем, перекладываем в форму и запекаем при температуре 170-180 градусов примерно 2 часа.
Мясо должно стать мягким, нож легко проникает в него. Даём остыть, не вынимая из фольги. Я перекладываю мясо в меньшую форму и убираю в прохладное место, а затем в холодильник.