От них невозможно оторваться! В фарш я не добавляю рис, а использую другой ингредиент, который делает блюдо ещё вкуснее и ароматнее. Обязательно попробуйте этот рецепт! Секрет этого блюда в том, что в фарш добавляются свежие помидоры и много зелени. Пшено придаёт начинке нежность и однородность. Перцы получаются мягкими, душистыми и очень вкусными в соусе!
Ингредиенты:
8 болгарских перцев 300 г говяжьего фарша 200 г свиного фарша 3 помидора 1 щепотка красного перца 1 пучок зелёного лука 2 зубчика чеснока Хмели-сунели по вкусу 1 пучок кинзы 7 столовых ложек сметаны 100 г пшена 2 столовые ложки аджики 4 столовые ложки томатного соуса
Приготовление:
Пшено тщательно промойте до прозрачности воды, затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь. После этого слейте воду.
Болгарские перцы промойте и удалите семена.
Смешайте оба вида фарша, добавьте мелко нарезанные помидоры, кинзу и зелёный лук, а также все специи и пшено. Посолите и тщательно перемешайте.
Полученной смесью начините перцы.
Уложите перцы в толстостенную кастрюлю вплотную друг к другу.
Смешайте сметану, томатный соус и жидкую аджику, затем залейте этой смесью перцы. При необходимости посолите.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой в течение 35–40 минут.
Сели поели
Фаршированные перцы по этому рецепту — это нечто!
От них невозможно оторваться!
В фарш я не добавляю рис, а использую другой ингредиент, который делает блюдо ещё вкуснее и ароматнее. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Секрет этого блюда в том, что в фарш добавляются свежие помидоры и много зелени. Пшено придаёт начинке нежность и однородность. Перцы получаются мягкими, душистыми и очень вкусными в соусе!
8 болгарских перцев
300 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
3 помидора
1 щепотка красного перца
1 пучок зелёного лука
2 зубчика чеснока
Хмели-сунели по вкусу
1 пучок кинзы
7 столовых ложек сметаны
100 г пшена
2 столовые ложки аджики
4 столовые ложки томатного соуса
Приготовление:
Пшено тщательно промойте до прозрачности воды, затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь. После этого слейте воду.
Болгарские перцы промойте и удалите семена.
Смешайте оба вида фарша, добавьте мелко нарезанные помидоры, кинзу и зелёный лук, а также все специи и пшено. Посолите и тщательно перемешайте.
Полученной смесью начините перцы.
Уложите перцы в толстостенную кастрюлю вплотную друг к другу.
Смешайте сметану, томатный соус и жидкую аджику, затем залейте этой смесью перцы. При необходимости посолите.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой в течение 35–40 минут.