Моментальные пирожки: Поделилась рецептом этих ПИРОЖКОВ с мамой, так она уже три раза готовила

Во первых, не нужно ждать пока тесто поднимется, во вторых, не нужно долго возиться с формированием пирожков, покажу как сделать это моментально.

Моментальные пирожки: Поделилась рецептом этих ПИРОЖКОВ с мамой, так она уже три раза готовила - 953545613253
Рецепт:
Мука - 400 - 450 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 150 г
Дрожжи сырые - 20 г или сухие 10 г
Для начинки:
капуста - 500 г
лук - 1шт
растительное масло - 3- 4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим тесто. В миску вливаем теплое молоко 200 мл, добавляем сахар 1ст л, добавляем дрожжи, если сухие 10 грамм, если сырые 20 грамм, у меня сегодня сырые. Оставляем на 10-15 минут, чтобы убедиться что дрожжи рабочие. Добавляем соль 1/2чл сливочное масло 180 грамм мягкое, я подтопила в СВЧ, и добавляем просеянную муку. Мне требуется 600 грамм муки. Все тесто готово к выпечке, оно не требует рас стойки и брожения.
Приготовим начинку: у меня сегодня с капустой. Капусту нашинкуем, луковицу порежем кубиками. В сковороду кладем лук и обжариваем до полупрозрачности , теперь добавляем капусту, жарим минут 10 под крышкой, иногда перемешиваем чтобы ничего не пригорело.
Капуста уже приготовилась, солим, перчим потушим ещё пару минут, начинка готова. Тесто разделим на 6 частей для удобства. Берем одну часть и раскатываем в прямоугольник, примерно 20 см на 30. На край кладем начинку. Заворачиваем рулет, край защипываем. Теперь ладонью делаем разметки на 6 пирожков и разрезаем. Пирожки готовы, можно класть на противень. Так формируем все пирожки. Смазываем желтком и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если вырезаю из бумаги для выпечки круг для круглой формы, обрезки Не выбрасываю, протираю краны, благодаря этому краны долгое время при попадании на них воды остаются без разводов, и блестят как новые. По необходимости процедуру повторяю.

✔️ Фаршировать перцы фаршем намного удобнее с помощью кондитерского мешка, если такого нет, можно воспользоваться обыкновенным мешочком, прорезав в уголке отверстие побольше. И перцы и руки чистые.

✔️ Чтобы шампиньоны порезать на красивые ровные пластины, используйте яйцерезку.

✔️ Если не получается открыть винтовую крышку, беру пищевую пленку, накрываю крышку, и можно открывать, руки не скользят, крышка легко открывается.

✔️ Чтобы фарш получился мелкими рассыпчатыми кусочками, во время приготовления помните его картофелемялкой с дырочками.

Комментарии

Комментариев нет.