Комментарии
- 11 авг 16:30У подруги была свадьба,гости все смотрели фильм "Семнадцать мгновений весны".
- 11 авг 22:11Фильм-шедевр. Несмотря на кучу ляпов...
Не служили женщины на должностях военнослужащих в СС. Не могло быть никакой "унтершарфюрера Барбары", да еще и в военной форме СС, да еще и в форме черного цвета в марте-апреле 1945 г. - 12 авг 14:39Фантастический и глупый в общем фильм С примитивными немцами которых ,ясное дело ,обувает умный советский разведчик
- 12 авг 16:48Спасти рядового Райана и фильмы о Бонде. Фантастические и глупые в общем фильмы. С примитивными немцами и русскими которых ,ясное дело ,обувают умный британский разведчик или ХЕРоические американьские солдаты.
- 12 авг 19:39А я вспоминаю, что во время показа этого фильма была на сносях первенцем… и было это всего лишь 52 года назад… и мне было двадцать…
С тех пор прошла жизнь… - 12 авг 22:23Не такие уж они примитивные! Даже немцы, посмотрев фильм, с восторгом отзывались о нем. Впервые немцев показали не тупых, некрасивых(мягко говоря), а в исполнении лучших актеров:Шелленберг-Табаков, генерал Вольф-Лановой, Борман-Визбор! А"папа Мюллер"-Броневой-бесподобен! Замечательный фильм!
- 14 авг 20:17Да, вот такие помним мы лица - а жизнь утекает словно водица ...
- 18 авг 17:50До сих пор "не расшифровал" название сериала: почему 17, почему весны, если почти всё на экране происходит в феврале?
- 18 авг 18:59Иго Ев Нине...
А затем я решила, что Троянов достаточно и можно воровок сажать !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
WOH [Вьюновы об истории]
Сегодня эту кинокартину назвали бы самым популярным шпионским сериалом, рассказывающим о жизни и работе разведчика.
Всего спустя три месяца после первого показа фильм пришлось повторить по просьбам зрителей – это был огромный успех.
11 августа 1973 года в СССР по Центральному телевидению начался показ фильма «Семнадцать мгновений весны». Картина была снята Татьяной Лиозновой по одноимённому произведению Юлиана Семёнова.
Поразительно, что фильм стал ещё более популярным, чем книга. При этом Штирлица знают не только в России, но и за границей. Причём о нём прекрасно известно даже тем, кто времена СССР не застал.
Однако на эту роль вполне могли бы утвердить Иннокентия Смоктуновского, Юрия Соломина или Арчила Гомиашвили. Тихонов был выбран по воле случая – остальные исполнители были заняты в других проектах или же не могли позволить себе столь длительные съёмки.
Как оказалось, выбор Лиозновой был беспроигрышным. Мало того, что исполнитель главной роли максимально соответствовал образу, Тихонов ещё и славился своей дисциплиной. Он превосходно заучивал текст и всегда был готов к съёмкам.
Многие зрители отмечают, что Штирлиц у Лиозновой получился даже более «душевным», чем у Юлиана Семёнова.
А вам нравится «Семнадцать мгновений весны»?