ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ

Это вкусное и ароматное блюдо станет отличным поводом собрать всех за обеденным столом в выходной.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 4 стакана
Молоко коровье - 1/4 стакана
Вода (тёплая) - 1 стакан
Сметана 15% - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Начинка для вареников:
Картофель - 1 кг.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр сливочный - 55 гр.
Сыр Моцарелла (тёртый) - 3/4 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Для подачи вареников:
Бекон (нарезанный)- 100 гр.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сметана 10% - 4 ст. л.
Приготовление:
1.Картофель чистим и моем. Трём на крупной тёрке сыр моцарелла. Бекон нарезаем небольшими ломтиками.
2.Варим картошку до готовности — примерно 20-25 минут. Сливаем воду, даём картошке пять минут остыть и разминаем в пюре.
3.В кастрюлю с пюре вводим растопленное сливочное масло, соль и крем-чиз. Хорошенько перемешиваем
4.Добавляем тёртый сыр моцарелла и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю с начинкой крышкой и пока оставляем в стороне.
5.Смешиваем миксером тёплую воду, яйцо, соль, сметану и молоко. 6.Вводим муку постепенно, вымешиваем тесто — оно должно перестать прилипать к рукам. Делим шар на две части, одну укрываем, вторую раскатываем скалкой.
7.Вырезаем кружочки и в центр каждого немного начинки при помощи обычной чайной ложки.
8.Формируем вареники — соединяем и прижимаем свободные края теста, защипывая их пальцами, чтобы вареники не раскрылись при варке.
9.На сковородке с толстым дном обжариваем кусочки нарезанного бекона. Когда он станет золотистым и хрустящим, добавляем сливочное масло и даём ему растопиться. Снимаем сковородку с огня.
10.В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. 11.Добавляем вареники и готовим примерно 5 минут после того, как вареники всплывут.
12.Разложите вареники в порционные тарелки и добавьте обжаренный бекон и нарезанный зелёный лук.
13.В качестве соуса к вареникам отлично подойдёт и простая сметана и домашний чесночный соус.

Комментарии

Комментариев нет.