Проверенный способ как приготовить пупырчатые, хрустящие чебуреки с льющимся из начинки соком
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим? Приготовим мы сегодня чебуреки. Да не просто чебуреки "для галочки". А такие чебуреки, которые попробуешь раз и не сможешь забыть. Их будет хотеться снова и снова Тесто будет тончайшее, хрусткое до звона в ушах и обязательно пупырчатое Из начинки при надкусывании будет струиться, играя блестящими каплями, манящий сок Вкус будет настолько головокружительным, что все дела, проблемы и заботы моментально улетучатся из светлых голов. Останется только гастрономическое удовольствие и приятные ощущения. Рецепторы скажут огромное спасибо и отвесят поклон Я люблю получать от еды максимальное наслаждение, надеюсь и ты, мой читатель, тоже! Приступаем
Рецепт домашних чебуреков Для теста понадобятся: * Ледяная вода 400 мл * Яйцо 1 шт. * Мука 650-700 гр. * Соль 1 ч.л. Для начинки понадобятся: * Свиная шея 700 гр. * Лук 2 большие головки * Газированная вода на сладкая 200 мл. * Соль 1 ч.л. * По желанию можно добавить свежую зелень - укроп, петрушку или кинзу Готовим: * Шею перемолоть на мясорубке в фарш * Лук измельчить в измельчителе или можно натереть на крупной терке. Добавить в фарш * Нашинковать зелень, если есть и хочется * Добавить соль * Влить воду, перед этим ее лучше хорошенько остудить и встряхнуть * Перемешать фарш (лучше рукой) до однородного состояния Фарш убрать в холодильник На очереди тесто * Взбить яйцо с солью и водой, постепенно ввести просеянную муку. Вымесить тесто (опять же лучше руками), сначала в чаше, потом переложить на стол. Тесто должно получиться не настолько крутым как на пельмени, но и не должно липнуть к пальцам * Тесто разделить на примерно равные части, накрыть целлофаном и оставить отдохнуть на полчаса * Спустя время раскатать каждый комок очень тонко, толщина не должна превышать 3-4 мм
Как приготовить чебуреки * Чуть отступая от центра выложить начинку, примять, чтобы фарш равномерно распределился по будущему чебуреку. Вилкой сформировать ребристый край. Чтобы чебурек на разлепился в ходе жарки смазать края взбитым яйцом, для этого удобно использовать кисточку * Жарить на хорошо разогретой сковороде, не жалея масла. Его должно быть много, так чтобы при жарке скрывало половину чебурека. Жарить по 3 минуты с каждой стороны Если все сделано правильно и сковорода хорошо прогрета сразу появятся характерные пузырьки на тесте, а весь сок и смак запечатается внутри чебурека Для максимального эффекта от хрустящей корочки и сочной начинки сразу подавайте к столу и ешьте, ешьте, ешьте! Не забудьте подписаться на мой канал - Поварешкин друг (https://ok.me/hYG31) , чтобы не пропустить новые, доступные и простые рецепты, приготовленные мужскими руками с любовью и заботой
Поварешкин друг
Проверенный способ как приготовить пупырчатые, хрустящие чебуреки с льющимся из начинки соком
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?Приготовим мы сегодня чебуреки. Да не просто чебуреки "для галочки". А такие чебуреки, которые попробуешь раз и не сможешь забыть. Их будет хотеться снова и снова
Тесто будет тончайшее, хрусткое до звона в ушах и обязательно пупырчатое
Из начинки при надкусывании будет струиться, играя блестящими каплями, манящий сок
Вкус будет настолько головокружительным, что все дела, проблемы и заботы моментально улетучатся из светлых голов. Останется только гастрономическое удовольствие и приятные ощущения. Рецепторы скажут огромное спасибо и отвесят поклон
Я люблю получать от еды максимальное наслаждение, надеюсь и ты, мой читатель, тоже! Приступаем
Для теста понадобятся:
* Ледяная вода 400 мл
* Яйцо 1 шт.
* Мука 650-700 гр.
* Соль 1 ч.л.
Для начинки понадобятся:
* Свиная шея 700 гр.
* Лук 2 большие головки
* Газированная вода на сладкая 200 мл.
* Соль 1 ч.л.
* По желанию можно добавить свежую зелень - укроп, петрушку или кинзу
Готовим:
* Шею перемолоть на мясорубке в фарш
* Лук измельчить в измельчителе или можно натереть на крупной терке. Добавить в фарш
* Нашинковать зелень, если есть и хочется
* Добавить соль
* Влить воду, перед этим ее лучше хорошенько остудить и встряхнуть
* Перемешать фарш (лучше рукой) до однородного состояния
Фарш убрать в холодильник
На очереди тесто
* Взбить яйцо с солью и водой, постепенно ввести просеянную муку. Вымесить тесто (опять же лучше руками), сначала в чаше, потом переложить на стол. Тесто должно получиться не настолько крутым как на пельмени, но и не должно липнуть к пальцам
* Тесто разделить на примерно равные части, накрыть целлофаном и оставить отдохнуть на полчаса
* Спустя время раскатать каждый комок очень тонко, толщина не должна превышать 3-4 мм
* Чуть отступая от центра выложить начинку, примять, чтобы фарш равномерно распределился по будущему чебуреку. Вилкой сформировать ребристый край. Чтобы чебурек на разлепился в ходе жарки смазать края взбитым яйцом, для этого удобно использовать кисточку
* Жарить на хорошо разогретой сковороде, не жалея масла. Его должно быть много, так чтобы при жарке скрывало половину чебурека. Жарить по 3 минуты с каждой стороны
Если все сделано правильно и сковорода хорошо прогрета сразу появятся характерные пузырьки на тесте, а весь сок и смак запечатается внутри чебурека
Для максимального эффекта от хрустящей корочки и сочной начинки сразу подавайте к столу и ешьте, ешьте, ешьте!
Не забудьте подписаться на мой канал - Поварешкин друг (https://ok.me/hYG31) , чтобы не пропустить новые, доступные и простые рецепты, приготовленные мужскими руками с любовью и заботой