Как приготовить окорочка в духовке без маринада и лишних специй
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим? Решение поделиться рецептом окорочков с хрустящей корочкой и нежным мясом было принято после сегодняшнего спора с коллегой за обедом Достал на рабочей кухне во время перерыва свой контейнер, погрел и на аромат подтянулся сослуживец "О, курочка!" - говорит. "Знатно пахнет. Сразу понятно и приправ не жалея добавил и соусом не хило так залил" Даже обидно как-то стало - не было в окорочках ни маринада, ни специй большого количества. Дал ему ногу куриную на пробу. И все равно не верит. Не бывает такого сочного мяса и такой зажаристой корочки без майонеза и приправы для курицы, и точка Есть конечно небольшая "фишечка" в приготовлении, но это даже не секрет В доказательство делюсь рецептом и товарищу скину, пускай сам попробует приготовить. И вы попробуйте
Окорочка в духовке с хрустящей корочкой и нежным мясом Понадобятся: * Куриные окорочка 6 шт. * Растительное масло 100 мл. * Чеснок 3 зубчика * Свежая зелень петрушки и укропа по несколько веточек * Черный молотый перец 2-3 щепотки * Соль 1 ч.л. Приготовление:
Как приготовить вкусные окорочка в духовке * Окорочка промыть в прохладной воде, удалить лишнюю кожу и жирок * Натереть солью и дать полежать минут 20 * В моем кухонном арсенале всегда есть ароматное масло. Лучше готовить его заранее и оно способно храниться 1-2 месяца. Чтобы приготовить ароматное масло нужно измельчить свежую зелень (можно заменить сушеной). Слегка придавить ножом зубчики чеснока. Опустить в сухую, чистую бутылочку, налить 100 мл.масла. Закрыть и спустя 2-3 дня ароматная заправка готова * Натертые солью окорочка тщательно смазать кисточкой с настоянным маслом со всех сторон * Присыпать черным молотым перцем * Поместить на лист и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов Готовые окорочка выложить на блюдо и подать на стол с любым любимым гарниром. Очень хорошо сочетаются с запеченной, жареной или фри картошкой. Если добавить салат из свежей зелени, обед или ужин можно считать удавшимся Если попробовали - поделитесь, хрустит же и мясо сочное?!
Поварешкин друг
Как приготовить окорочка в духовке без маринада и лишних специй
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?Решение поделиться рецептом окорочков с хрустящей корочкой и нежным мясом было принято после сегодняшнего спора с коллегой за обедом
Достал на рабочей кухне во время перерыва свой контейнер, погрел и на аромат подтянулся сослуживец
"О, курочка!" - говорит. "Знатно пахнет. Сразу понятно и приправ не жалея добавил и соусом не хило так залил"
Даже обидно как-то стало - не было в окорочках ни маринада, ни специй большого количества. Дал ему ногу куриную на пробу. И все равно не верит. Не бывает такого сочного мяса и такой зажаристой корочки без майонеза и приправы для курицы, и точка
Есть конечно небольшая "фишечка" в приготовлении, но это даже не секрет
В доказательство делюсь рецептом и товарищу скину, пускай сам попробует приготовить. И вы попробуйте
Понадобятся:
* Куриные окорочка 6 шт.
* Растительное масло 100 мл.
* Чеснок 3 зубчика
* Свежая зелень петрушки и укропа по несколько веточек
* Черный молотый перец 2-3 щепотки
* Соль 1 ч.л.
Приготовление:
* Окорочка промыть в прохладной воде, удалить лишнюю кожу и жирок
* Натереть солью и дать полежать минут 20
* В моем кухонном арсенале всегда есть ароматное масло. Лучше готовить его заранее и оно способно храниться 1-2 месяца. Чтобы приготовить ароматное масло нужно измельчить свежую зелень (можно заменить сушеной). Слегка придавить ножом зубчики чеснока. Опустить в сухую, чистую бутылочку, налить 100 мл.масла. Закрыть и спустя 2-3 дня ароматная заправка готова
* Натертые солью окорочка тщательно смазать кисточкой с настоянным маслом со всех сторон
* Присыпать черным молотым перцем
* Поместить на лист и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов
Готовые окорочка выложить на блюдо и подать на стол с любым любимым гарниром. Очень хорошо сочетаются с запеченной, жареной или фри картошкой. Если добавить салат из свежей зелени, обед или ужин можно считать удавшимся
Если попробовали - поделитесь, хрустит же и мясо сочное?!