3 способа как приготовить куриную грудку, сохранив всю ее сочность и нежность
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим? Кулинарить будем не просто так, будем ломать шаблоны и стереотипы Вот скажите, при упоминании "куриная грудка" какие ассоциации рождаются самыми первыми? Наверняка первой возникает не слишком довольная гримаса. И уже следом бегут мысли, какие-то наподобие - "преснятина" или "она всегда жесткая" Если так, то эта подборка однозначно придется кстати и окажется полезной Ведь на самом деле куриная грудка уникальный продукт, который сочетает в себе такие полезные вещества как железо, кальций, фосфор и витамины группы В. Куриное филе является особенной частью курицы, в которой самое меньшее содержание холестерина. Да и само мясо очень приятное, чистое, мягкое. Способное при правильном приготовлении сохранить все эти свойства Спешу поделиться вариантами, как приготовить куриную грудку, сохранив ее сочной и нежной
Филе куриной грудки, запеченное в фольге 1. Куриная грудка, запеченная в духовке ВАЖНО! Данным способом можно приготовить как саму грудку целиком, так и отделенное от кости и кожи филе грудки Понадобится: * Филе куриной грудки без кости 500 гр. * Семена горчицы 1 ст.л. * Смесь перцев 1 ст.л. * Сушеный чеснок 1 ч.л. * Соль 1 ч.л. * Репчатый лук 1 головка Приготовление: * Филе отделить от кости. Натереть солью, специями и обвалять в горчице * Репчатый лук нашинковать полукольцами * Мясо и лук положить в фольгу, упаковав без отверстий каждый кусок. Если филе не отделено от костей, то аналогично упаковать целый кусок * Готовить 15 минут при температуре 180 градусов * Спустя время сверху на фольге сделать небольшие отверстия вдоль и готовить еще в течении 10 минут * Готовое филе сразу не вынимать из духовки. Подержать в выключенной еще 10-15 минут и после переложить в посуду комнатной температуры 2. Куриная грудка на сковороде Не самый диетический способ (самый диетический будет ниже) - это следует учитывать. Но мясо получается невероятно вкусным, насыщенным, ароматным и нежнейшим. Даже и не скажешь, что это та самая куриная грудка, которую принято считать "безвкусной подошвой" На сковороде желательно готовить отделенное филе грудки без кости. Отделить можно вручную или купить уже готовое Филе НЕ ОТБИВАТЬ! Понадобится: * Филе грудки без кости 500 гр. * Паприка 1/2 ч.л. * Прованские травы 1 ч.л. * Сливочное масло 30 гр. * Растительное масло 2 ст.л. Приготовление: * Куриное мясо натереть солью, паприкой и травами * На разогретую сковороду добавить оба вида масла * Не отвлекаясь, очень быстро обжарить филе с каждой стороны не более чем по 2 минуты, создавая корочку, которая запечатает внутри самый сок * Далее либо поместить филе грудки на лист в духовку при 180 градусах не более чем на 7 минут * Либо убавить температуру до минимума и томить здесь же на сковороде в течении также 5-7 минут По готовности также следует правило "теплой тарелки". Посуда для подачи не должна быть холодной, следует избегать резкого перепада температур, чтобы мясо осталось нежным и податливым 3. Куриная грудка в кипятке Самый ленивый, максимально быстрый и более чем диетический способ приготовления
Куриная грудка, приготовленная в кипятке Понадобится: * Куриная грудка целиком 700 гр * Вода 2 л. * Соль 1 ч.л. Приготовление: * В объемную кастрюлю (больше 3,5 литров желательно) налить 2 литра воды и вскипятить * При кипении в воду добавить соль * После растворения соли выключить плиту, поместить в кастрюлю грудку и дать ей остыть вместе с водой в течении 25 минут Мясо будет буквально распадаться на волокна. Особенный сливочный вкус может придать грудке, приготовленной этим способом, замена воды на молоко. Готовить по аналогии Надеюсь мои советы и рецепты будут вам полезны, дорогие читатели Делитесь мнениями и способами приготовления сочной куриной грудки в комментариях
Поварешкин друг
3 способа как приготовить куриную грудку, сохранив всю ее сочность и нежность
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?Кулинарить будем не просто так, будем ломать шаблоны и стереотипы
Вот скажите, при упоминании "куриная грудка" какие ассоциации рождаются самыми первыми? Наверняка первой возникает не слишком довольная гримаса. И уже следом бегут мысли, какие-то наподобие - "преснятина" или "она всегда жесткая"
Если так, то эта подборка однозначно придется кстати и окажется полезной
Ведь на самом деле куриная грудка уникальный продукт, который сочетает в себе такие полезные вещества как железо, кальций, фосфор и витамины группы В. Куриное филе является особенной частью курицы, в которой самое меньшее содержание холестерина. Да и само мясо очень приятное, чистое, мягкое. Способное при правильном приготовлении сохранить все эти свойства
Спешу поделиться вариантами, как приготовить куриную грудку, сохранив ее сочной и нежной
1. Куриная грудка, запеченная в духовке
ВАЖНО! Данным способом можно приготовить как саму грудку целиком, так и отделенное от кости и кожи филе грудки
Понадобится:
* Филе куриной грудки без кости 500 гр.
* Семена горчицы 1 ст.л.
* Смесь перцев 1 ст.л.
* Сушеный чеснок 1 ч.л.
* Соль 1 ч.л.
* Репчатый лук 1 головка
Приготовление:
* Филе отделить от кости. Натереть солью, специями и обвалять в горчице
* Репчатый лук нашинковать полукольцами
* Мясо и лук положить в фольгу, упаковав без отверстий каждый кусок. Если филе не отделено от костей, то аналогично упаковать целый кусок
* Готовить 15 минут при температуре 180 градусов
* Спустя время сверху на фольге сделать небольшие отверстия вдоль и готовить еще в течении 10 минут
* Готовое филе сразу не вынимать из духовки. Подержать в выключенной еще 10-15 минут и после переложить в посуду комнатной температуры
2. Куриная грудка на сковороде
Не самый диетический способ (самый диетический будет ниже) - это следует учитывать. Но мясо получается невероятно вкусным, насыщенным, ароматным и нежнейшим. Даже и не скажешь, что это та самая куриная грудка, которую принято считать "безвкусной подошвой"
На сковороде желательно готовить отделенное филе грудки без кости. Отделить можно вручную или купить уже готовое
Филе НЕ ОТБИВАТЬ!
Понадобится:
* Филе грудки без кости 500 гр.
* Паприка 1/2 ч.л.
* Прованские травы 1 ч.л.
* Сливочное масло 30 гр.
* Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
* Куриное мясо натереть солью, паприкой и травами
* На разогретую сковороду добавить оба вида масла
* Не отвлекаясь, очень быстро обжарить филе с каждой стороны не более чем по 2 минуты, создавая корочку, которая запечатает внутри самый сок
* Далее либо поместить филе грудки на лист в духовку при 180 градусах не более чем на 7 минут
* Либо убавить температуру до минимума и томить здесь же на сковороде в течении также 5-7 минут
По готовности также следует правило "теплой тарелки". Посуда для подачи не должна быть холодной, следует избегать резкого перепада температур, чтобы мясо осталось нежным и податливым
3. Куриная грудка в кипятке
Самый ленивый, максимально быстрый и более чем диетический способ приготовления
Понадобится:
* Куриная грудка целиком 700 гр
* Вода 2 л.
* Соль 1 ч.л.
Приготовление:
* В объемную кастрюлю (больше 3,5 литров желательно) налить 2 литра воды и вскипятить
* При кипении в воду добавить соль
* После растворения соли выключить плиту, поместить в кастрюлю грудку и дать ей остыть вместе с водой в течении 25 минут
Мясо будет буквально распадаться на волокна. Особенный сливочный вкус может придать грудке, приготовленной этим способом, замена воды на молоко. Готовить по аналогии
Надеюсь мои советы и рецепты будут вам полезны, дорогие читатели
Делитесь мнениями и способами приготовления сочной куриной грудки в комментариях