5 главных советов, чтобы блины всегда отскакивали от сковороды, никогда не прилипали и не рвались

Блог уДачные советы приветствует тебя, дорогой читатель. Я - Евгений и я рад быть полезным!
Наверняка каждому, кто хоть раз самостоятельно жарил блины, знакомо чувство легкой тревоги и тягостного предвкушения. Вот он, первый блин на сковороде. Пара секунд и пора переворачивать. Получится или ждет провал и блин прилипнет и порвется?
Чтобы не случилось казуса и не пришлось расстраиваться, нужно всего лишь следоватьнескольким важным советам:
1. Все ингредиенты для блинов должны быть одинаковой, комнатной температуры. Таким образом тесто быстрее станет сбалансированным. Если используется сода или дрожжи, они вступят в реакцию быстрее, чем при холодных составляющих
2. Любую молочную составляющую - молоко, сливки, кефир, нужно разбавлять водой пропорции 50х50. Таким образом снимается общая калорийность. И вероятность прилипания к сковороде значительно уменьшается. Для сравнения - блины на воде практически никогда не прилипают и не рвутся. Но по текстуре получаются более грубыми, чем с молоком в составе
3. Даже для сладких блинов количество сахара должно быть нормированным. Чрезмерное количество приводит к тому, что блин начинает прилипать и пригорать к сковороде
4. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Оптимальная консистенция - как 1% кефир. Толстые тяжелые блины плохо и неравномерно пропекаются. Их сложно аккуратно перевернуть из-за плотности и веса. Тонкие блины рвутся из-за недостатка плотности и веса
5. Сковорода для блинов должна быть не обязательно отдельной, как обычно советуют. Но однозначно чистой, без посторонних запахов и с качественным покрытием. Для жарки блинов она должна быть достаточно раскалена. К недостаточно горячей сковороде блин обязательно прилипнет. На через чур раскаленной мгновенно пригорит. Лучше всего для удобного и комфортного приготовления пользоваться сковородой диаметра 24-26 см, с низкими бортами
Поделитесь в комментариях, есть ли у вас какие-то собственные лайфхаки, чтобы блины всегда получались удачно?

Комментарии

Комментариев нет.